Migrar projetos de um espaço privado para outro

Para migrar um projeto de nosso espaço gratuito (join.bimcollab.com), consulte o artigo Migrar projetos de join.bimcollab.com para um espaço privado.

Projetos podem ser transferidos de um espaço privado do BIMcollab Nexus para outro espaço privado. Este é um processo manual, portanto, certifique-se de ter tempo suficiente disponível para executar a migração.
Por favor, leia todo o artigo cuidadosamente, incluindo os banners coloridos, antes de executar as etapas descritas.

Etapa 1: Migrar usuários

Exporte os usuários do espaço antigo e importe-os no novo espaço
  1. No espaço antigo, acesse a página Administração > Usuários > Exportar usuários

2. Abra o arquivo .csv exportado no Excel ou Numbers
  3. Filtre ou exclua usuários que não devem ser movidos para o novo espaço
    Nota: Apenas as cinco primeiras colunas (e-mail, sobrenome, nome, iniciais e empresa) são necessárias para a importação
  4. No novo espaço, importe os usuários para o BIMcollab Nexus a partir de um arquivo CSV
  5. Reveja as configurações de cada usuário no novo espaço
    1. Se necessário, habilite as opções "Pode criar projetos" e/ou "Pode criar e ativar usuários".
    2. Se necessário, desativar o usuário
    3. Se necessário, mude a função para "Administrador", pois por padrão usuários importados possuem a função de "Usuário"

Passo 2: Criar projeto e definir as propriedades do projeto no novo espaço

As configurações do projeto precisam ser definidas manualmente no novo espaço. Quando feito para um projeto, este projeto pode ser usado como um modelo (template) para outros.
  1. Crie um novo projeto e preencha as configurações gerais
  2. Defina propriedades do projeto para adicionar manualmente fases, áreas, etiquetas, tipos, prioridades, grupos e campos personalizados
  3. Adicione e convide manualmente membros da equipe para o projeto
    1. Se estiver usando visibilidade, certifique-se de atribuir grupo(s) ao(s) usuário(s)

Etapa 3: Migrar issues

Exporte issues do espaço antigo como um arquivo BCF para importá-las no novo espaço.
Os arquivos BCF não incluem 'área', 'campos personalizados' e 'visibilidade'. Estes valores precisarão ser criados e reatribuídos às issues no novo espaço após a importação.
Como um valor padrão pode ser escolhido para 'área' e 'campos personalizados' durante a importação do arquivo BCF, a recomendação é exportar e importar subconjuntos de issues filtrados por estes critérios.
Além disso, a visibilidade só pode ser definida pelo usuário que criou a issue.
Os arquivos BCF não incluem links para um resultado de clash do BIMcollab ZOOM ou Navisworks . Considere a possibilidade de recriar as Smart Issues ativas a partir dos resultados de testes de clash no novo projeto.
Os arquivos BCF não incluem o changelog das issues. Como resultado, o histórico detalhado das mudanças será perdido.

1. No espaço antigo, abra o projeto
  2. Acesse a página Issues e aplique um filtro para visualizar somente as issues que precisas ser migradas
    Ao usar 'área', 'campos personalizados', e/ou ' visibilidade', aplique um filtro para exportar estes separadamente por valor em um relatório BCF.
  3. Crie um relatório BCF de seus problemas
    Observe o limite para a emissão de relatórios. Crie vários relatórios com menos issues se um relatório estiver muito grande para poder ser criado.
  4. Acesse a página Relatórios e baixe o(s) relatório(s) de BCF

5. No novo espaço, importe as issues para o BIMcollab Nexus a partir de um arquivo BCF
    Se necessário, defina a 'Área' padrão e/ou 'Campos personalizados' antes de clicar em "Importar".
  6. Se necessário, adicione 'Área', 'Campos personalizados, e/ou 'Visibilidade' após a importação, editando várias issues ao mesmo tempo.