Importar usuários para BIMcollab Nexus a partir de um arquivo CSV

Importar usuários para BIMcollab Nexus a partir de um arquivo CSV

Em alguns casos você pode querer importar uma lista de usuários de outra fonte para o BIMcollab Nexus. Nesse caso, a maneira mais fácil é salvar os dados dos seus usuários em um arquivo CSV. A criação de um arquivo CSV pode ser feita usando uma ferramenta de planilhas como o Microsoft Excel, o Google Sheets ou o Numbers.
  1. Comece baixando o arquivo de modelo chamado 'Template to import users' a partir do artigo Exemplos de projetos e modelos
  2. Abra o arquivo de modelo no software de planilhas de sua escolha e comece a editar a lista de usuários para importar

3. Ao inserir seus dados, você deve levar em consideração os seguintes requisitos:
    1. Cada linha deve representar um único usuário individualmente
    2. Os nomes das colunas devem permanecer na mesma ordem do arquivo de modelo e não devem ser alternados
    3. Colunas adicionais não serão consideradas (se você adicionar colunas adicionais, elas serão simplesmente ignoradas durante a importação)
    4. Todas as células devem estar em formato de TEXTO
    5. Os nomes das colunas não diferenciam maiúsculas de minúsculas

4. Assim que que todos os dados forem inseridos, você poderá salvar o arquivo como um arquivo CSV:
    1. No Numbers, vá para Arquivo > Exportar para > .CSV
    2. No Excel, vá para Arquivo > Salvar como > .CSV (Leia o o artigo mais detalhado no site da Microsoft)
    3. No Google Sheets, No Planilhas Google, vá para Arquivo > Download > Valores separados por vírgula (.csv, planilha ativa)

5. Depois que a sua lista estiver pronta no formato CSV, acesse a aba 'Usuários' na sua área de administração e clique em Importar usuários > Procurar > Importar

Os pontos a seguir também são importantes para fazer uma importação bem-sucedida de usuários de um arquivo CSV:
  1. Os usuários na lista são mapeados para usuários existentes no BIMcollab com base no endereço de e-mail
  2. Quando um novo usuário for encontrado na lista, esse usuário será criado no BIMcollab. Eles precisarão ser definidos como ativos pelo administrador do espaço e adicionados aos projetos antes que possam fazer login e usar o BIMcollab Nexus
  3. O Microsoft Excel não pode criar arquivos CSV usando a codificação Unicode. Portanto, quaisquer caracteres especiais ou caracteres não latinos podem ser perdidos