Ajouter et inviter les membres d'équipes dans un espace privé

Ajouter et inviter les membres d'équipes dans un espace privé

Cet article décrit comment ajouter des membres d'équipe à vos projets dans un espace BIMcollab Nexus privé. Pour savoir comment ajouter des membres d'équipe à votre project gratuit dans join.bimcollab.com, consultez l'article Ajouter et inviter les membres d'équipe sur join.bimcollab.com​.

Les chefs de projets peuvent ajouter de nouveaux participants dans un projet en suivant les étapes ci-dessous :

1. Aller sur la page d'accueil de "Mes projets" et choisir le projet dans lequel vous souhaitez ajouter des nouveaux membres d'équipe ;
  2. Sélectionner l'onglet "Paramètres" ;

3. Cliquer sur le bouton "Ajouter un membre à l'équipe" ;

4. Sélectionnez directement les utilisateurs que vous souhaitez inviter dans votre projet, et attribuez-leur des rôles sans limitation. Ces utilisateurs doivent d'abord être ajoutés à l'espace privé ;

Par défaut, l'administrateur de votre Nexus est le seul qui peut ajouter des nouveaux utilisateurs dans votre espace Nexus. Mais il aura la possibilité d'attribuer aux autres utilisateurs les droits de création de nouveaux projets et d'inviter un nouvel utilisateur. Pour plus d'information sur comment ajouter un utilisateur dans votre espace Nexus, consultez l'article Ajouter un nouvel utilisateur.
  5. L'utilisateur sera notifié par email lorsqu'il deviendra membre d'un projet, et il verra le projet apparaître dans l'espace "Mes projets" sur son compte d'utilisateur.
Lorsque vous désignez un rôle à un nouveau membre d'équipe, il est important que vous preniez connaissance des privilèges et des limitations de chaque rôle :
  1. Chef de projet : Peut modifier les paramètres du projet, ajouter / modifier les BCFs, et créer et visualiser tous les rapports ;
  2. Éditeur : Peut ajouter / modifier les BCFs, et créer des rapports ;
  3. Réviseur : Peut visualiser et approuver les BCFs, ajouter des commentaires et créer des rapports ;
  4. Lecteur : Ne peut que visualiser les annotations et les paramètres du projet sans pouvoir y apporter de modification.
Pour plus d'information concernant les rôles des membres d'équipe, veuillez consulter l'article suivant : Les rôles disponibles dans l'environnement du BIMcollab.