Ajouter un nouvel utilisateur

Avant qu'un individu puisse être ajouté dans votre projet en tant que nouveau membre de l'équipe, il doit d'abord être un utilisateur de votre espace Nexus. Si ce n'est pas encore le cas, l'administrateur (ou l'utilisateur à qui l'administrateur a accordé le droit) doit suivre les étapes ci-dessous pour ajouter l'individu dans votre espace Nexus en tant que nouvel utilisateur.
Par défaut, seuls les administrateurs de l'espace Nexus peuvent ajouter de nouveaux utilisateurs. Mais les administrateurs peuvent donner aux utilisateurs le droit de créer et ajouter des utilisateurs.

Les chefs de projet qui disposent de ce droit peuvent créer de nouveaux utilisateurs directement à partir de la boîte de dialogue "Ajouter un membre à l'équipe" de leur projet.

1. Accédez dans l'espace de l'administration en cliquant sur l'icône rouage dans le coin supérieur droit.

2. Allez à la page "Utilisateurs" ;

3. Cliquez sur le bouton "Nouvel utilisateur" ;

4. Remplissez les informations nécessaire pour le nouvel utilisateur et cliquez sur le bouton "Créer" ;

Il peut y arriver que l'utilisateur existe déjà mais est placé dans la liste des utilisateurs supprimés. Pour éviter que vous créez des doublons indésirables, BIMcollab a mis en place l'avertissement ci-dessous pour vous tenir informer.

Au cas échéant, cliquez ici pour consulter l'article Comment restaurer un utilisateur supprimé.)

5. Après que le nouvel utilisateur est ajouté dans l'espace Nexus, il sera informé par email pour choisir son mot de passe. Tant qu'il n'a pas encore configuré ses informations de connexion, le nouvel utilisateur apparaît comme utilisateur en attente dans la liste des utilisateurs. Dès qu'il aura défini son mot de passe, il pourra se connecter à l'espace Nexus privé en tant que l'utilisateur actif.
À partir du moment que l'individu est devenu l'utilisateur actif d'un espace Nexus, il peut être ajouté dans à une équipe de projet à partir de la page du projet. Pour plus d'informations sur l'ajout de membres d'équipe, voir Ajouter et inviter les membres d'équipes dans un espace privé.
Un individu qui n'est pas encore l'utilisateur d'un espace Nexus peut aussi faire la demande de son côté pour rejoindre à un espace Nexus. Pour ce faire, il suffit d'aller dans l'onglet "Demander l'adhésion" sur la page de connexion de l'espace Nexus concerné.