Ajouter un utilisateur qui était précédemment supprimé de l'espace Cloud

Ajouter un utilisateur qui était précédemment supprimé de l'espace Cloud

Lorsque vous ajoutez un nouvel utilisateur, il peut y arriver que l'utilisateur existe déjà mais est placé dans la liste des utilisateurs supprimés, et vous voyez apparaître à l'écran le message ci-dessous :

Cet avertissement a été mis en place pour éviter que vous créez des doublons indésirables, et vous offre la possibilité de restaurer l'utilisateur supprimé via le bouton "Rétablir".

Si besoin, vous pouvez également suivre les étapes suivantes pour restaurer un utilisateur supprimé :
  1. Accédez dans l'espace de l'administration en cliquant sur l'icône rouage dans le coin supérieur droit ;

Si vous ne voyez pas l'icône rouage, vous n'avez pas de droits d'administration dans l'espace.
  2. Allez sur la page "Utilisateurs" ;
  3. Cliquez sur l'icône "Corbeille"  ;
  4. Cliquez sur l'icône  ;
  5. Sélectionnez "Restaurer".

Après avoir restauré l'utilisateur, vérifiez si l'utilisateur est activé dans la colonne "Actif".

Après que l'utilisateur est restauré, vous pouvez le rajouter dans les projets. Pour ce faire, il faut d'abord activer l'option "Afficher les projets supprimés", et puis cliquer sur le bouton  dans la dernière colonne. Sur le menu contextuel qui s'ouvre, vous trouverez l'option "Rajouter" qui vous permet de remettre l'utilisateur dans le projet en tant que membre de l'équipe actif.

Si l'adminisatrateur de l'espace cloud n'a pas rajouté l'utilisateur dans les projets, les chefs de projets peuvent aussi le faire eux mêmes dans l'espace projet. L'utilisateur peut être retrouvé dans les projets en tant que membre de l'équipe supprimé. Pour le restaurer, il faudrait activer l'option "Afficher les membres de l'équipe supprimés" et cliquer sur le bouton "Restaurer ()" qui se trouve dans la dernière colonne.

Si l'utilisateur avait été supprimé définitivement de votre espace et n'est plus présent dans la liste des utilisateurs supprimés, vous ne pouvez que l'ajouter une nouvelle fois en tant que nouvel utilisateur.
Pour en savoir plus sur la suppression définitive d'un utilisateur, consultez l'article Supprimer un utilisateurVous pouvez également consulter l'article Ajouter un nouvel utilisateur pour plus d'information sur comment ajouter un nouvel utilisateur.