Module de To do's

Le module To do's héberge la communication de tous les éléments sur BIMcollab Twin. Toutes les communications relatives au projet sont rassemblées dans ce module. Les tâches à faire sur BIMcollab Twin sont publiques et visibles pour toutes les parties concernées qui ont accès au projet. Toutes les personnes travaillant sur le projet ont un aperçu de toutes les questions et tâches en suspens.

Types de communication (To do's)

Dans le module de communication, il existe différents types d'éléments que les utilisateurs utilisent pour communiquer :
  1. Les questions peuvent être postées sur des sujets qui nécessitent des réponses. Si un utilisateur souhaite poser une question générale ou poser une question plus spécifique sur un document ou un élément du projet, il peut poser une question directement sur cet élément. Lorsque la partie responsable a fourni une réponse, l'expéditeur peut indiquer si la réponse a été approuvée.
  2. Les tâches sont des points d'action attribués à un utilisateur spécifique. Par exemple, une demande peut consister à compléter des informations ou à ajuster la géométrie. Lorsque le responsable a terminé l'action, il peut l'indiquer dans le système et l'expéditeur peut vérifier si la réponse peut être approuvée.
  3. Des notes peuvent être ajoutées à presque tous les éléments de BIMcollab Twin. Une note représente une remarque supplémentaire et aucun flux de travail ne peut y être lié. Cependant, une note peut faire l'objet d'une notification via le champ "Informé".
  4. Des notifications sont automatiquement créées lorsque vous êtes listé comme destinataire d'un nouvel élément To do.
  5. Les révisions sont utilisées pour assigner un document (ou un ensemble de documents) à réviser et pour suivre le processus. Une fois qu'une révision est attribuée à un utilisateur, le(s) document(s) de la révision est (sont) gelé(s).

Il existe également des éléments créés par des flux de travail :
  1. Tâches d'audit : un ou plusieurs utilisateurs sont chargés de coordonner un document. Une tâche d'audit peut être complétée avec ou sans commentaires.
  2. Révisions : un ou plusieurs utilisateurs sont chargés d'approuver ou de rejeter un document.

Options de filtrage

Vous pouvez filtrer ces To do's à l'aide d'options utiles dans la colonne de gauche : Les options sont Mes filtres (Filtrer les tâches qui vous concernent) (1) , Statut (2) et Étiquettes (3).