Team-Mitglieder einladen und hinzufügen in einem privaten WebRaum

Team-Mitglieder einladen und hinzufügen in einem privaten WebRaum

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Team-Mitglieder zu Ihren Projekten in einem privaten WebRaum hinzufügen. Um zu erfahren, wie Sie Team-Mitglieder zu Ihrem kostenlosen Projekt auf join.bimcollab.com hinzufügen können, lesen Sie den Artikel Team-Mitglieder einladen und hinzufügen auf join.bimcollab.com.  

Nutzer mit den Rechten eines Projektleiters können andere Nutzer zum Projekt hinzufügen. Hierfür reichen diese einfachen Schritte aus:
  1. Auf der ‘Meine Projekte’-Seite wählen Sie das Projekt aus, zu welchem Sie andere Team-Mitglieder hinzufügen wollen
  2. Gehen Sie in die Projekteinstellungen



  3. Klicken Sie auf ‘Team-Mitglieder hinzufügen’



  4. Wählen Sie einen oder mehrere Nutzer für Ihr Projekt aus. Weisen Sie diesem neuen Teammitglied eine beliebige Rolle zu. Diese Nutzer müssen zunächst zum privaten WebRaum hinzugefügt werden.


    Standardmäßig können nur WebRaum-Administratoren neue Nutzer zu dem Raum hinzufügen. Administratoren können den Nutzern jedoch das Recht geben, neue Projekte zu erstellen und neue Nutzer zum Raum hinzuzufügen.
  5. Der Benutzer wird per E-Mail benachrichtigt, dass er ein Teammitglied des Projekts geworden ist. Er sieht das Projekt auf seiner Seite "Meine Projekte".
Wenn Sie einem neuen Teammitglied eine Rolle zuweisen, ist es wichtig, dass Sie sich den Rechten und Einschränkungen bewusst sind, die jede Rolle mit sich bringt:
  1. Projektleiter: Kann Projekteinstellungen bearbeiten, Issues erstellen/bearbeiten und alle Berichte erstellen und lesen.
  2. Redakteur: Kann Issues hinzufügen/bearbeiten und Berichte erstellen.
  3. Prüfer: Kann Issues anzeigen und genehmigen, Kommentare schreiben und Berichte erstellen.
  4. Betrachter: Kann nur Issues und Projekteinstellungen anzeigen.
Weitere Informationen zu Rollen finden Sie in unserer FAQ ’Welche Rollen sind in BIMcollab verfügbar’.

    • Related Articles

    • Team-Mitglieder einladen und hinzufügen auf join.bimcollab.com

      Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Team-Mitglieder zu Ihrem kostenlosen Projekt auf join.bimcollab.com hinzufügen. Um zu erfahren, wie Sie einem Projekt in einem privaten WebRaum Team-Mitglieder hinzufügen können, lesen Sie den Artikel ...
    • Einen neuen Nutzer hinzufügen

      Bevor ein Nutzer als Teammitglied zu einem Projekt in einem privaten WebRaum hinzugefügt werden kann, muss er zunächst als neuer Nutzer zum WebRaum hinzugefügt werden. Der Administrator kann einen neuen Nutzer hinzufügen, indem er die folgenden ...
    • Einen Nutzer hinzufügen, der zuvor aus dem WebRaum gelöscht wurde

      Wenn ein Nutzer aus einem privaten WebRaum gelöscht wird, hat er keinen Zugriff mehr auf das WebRaum und wird in die Liste der gelöschten Nutzer verschoben. Wenn Sie versuchen, den Nutzer erneut als neuen Nutzer hinzuzufügen, erhält der Administrator ...
    • Aktivieren von Workflow-Funktionen für Projekte in einem Connected- oder Enterprise-WebRaum

      Wenn ein Projektleiter ein neues Projekt in einem Connected- oder Enterprise-WebRaum erstellt, hat er einige zusätzliche Optionen, die in den kostenlosen oder Starter-Plänen nicht verfügbar sind: Zuweisung von Issues nur an Mitglieder der ...
    • Einen BIMcollab-WebRaum verwalten

      Administratoren können die Verwaltungsseite erreichen, indem sie im Pulldown-Menü auf ‘Verwaltung’ klicken. Von dort erreichen Sie die folgenden Verwaltungsseiten.  Die Verwaltungsseite ist leicht am roten Band am oberen Bildschirmrand zu erkennen. ...