Team-Mitglieder einladen und hinzufügen in einem privaten WebRaum

Team-Mitglieder einladen und hinzufügen in einem privaten WebRaum

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Team-Mitglieder zu Projekten in einem privaten BIMcollab Nexus WebRaum hinzufügen können. Um zu erfahren, wie Sie Team-Mitglieder zu Ihrem kostenlosen Projekt in Ihrem Nexus-WebRaum hinzufügen können, lesen Sie den Artikel Team-Mitglieder zu einem Nexus-WebRaum hinzufügen und einladen.
Bevorzugen Sie mehr praktisches Lernen? Besuchen Sie unsere BIMcollab Academy und melden Sie sich für den BIMcollab Nexus-Kurs.

Projektleiter können jemanden zu einem Projekt hinzufügen, indem sie die folgenden Schritte ausführen:
  1. Wählen Sie auf der Seite "Meine Projekte" das Projekt aus, dem Sie Teammitglieder hinzufügen möchten.
  2. Gehen Sie zur Seite 'Einstellungen'.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Teammitglieder" auf die Schaltfläche "Teammitglied hinzufügen".

4. Wählen Sie einen oder mehrere Benutzer aus, die dem Projekt beitreten sollen. Weisen Sie den neuen Teammitgliedern eine Rolle zu.
    Diese Benutzer müssen zunächst zum privaten Bereich hinzugefügt werden, bevor sie zum Projekt hinzugefügt werden können.

Standardmäßig können nur Raumadministratoren neue Benutzer zu dem Raum hinzufügen. Die Administratoren können jedoch den Benutzern das Recht geben, neue Projekte zu erstellen und neue Benutzer zu dem Bereich hinzuzufügen.
    Projektleiter, die das Recht haben, neue Benutzer anzulegen, können dies tun, indem sie im Fenster "Teammitglied hinzufügen" auf "Erstellen" klicken.
  5. Der Nutzer wird per E-Mail benachrichtigt, dass er ein Teammitglied des Projekts geworden ist. Er wird das Projekt auf seiner Seite "Meine Projekte" sehen.
Wenn Sie einem neuen Teammitglied eine Rolle zuweisen, ist es wichtig, dass Sie sich über die Privilegien und Einschränkungen, die jede Rolle mit sich bringt, im Klaren sind:
  1. Projektleiter: Kann Projekteinstellungen bearbeiten, Probleme hinzufügen/bearbeiten und alle Berichte erstellen und lesen
  2. Editor: Kann Probleme hinzufügen/bearbeiten und Berichte erstellen
  3. Prüfer: Kann anzeigen und genehmigen, Kommentare abgeben und Berichte erstellen
  4. Betrachter: Kann nur Probleme und Projekteinstellungen anzeigen
Weitere Informationen über Rollen finden Sie unter Rollen in der BIMcollab-Umgebung.