Einen neuen Nutzer hinzufügen

Bevor ein Nutzer als Teammitglied zu einem Projekt in einem privaten WebRaum hinzugefügt werden kann, muss er zunächst als neuer Nutzer zum WebRaum hinzugefügt werden.
Der Administrator kann einen neuen Nutzer hinzufügen, indem er die folgenden Schritte ausführt:
Standardmäßig können nur Administratoren dem WebRaum neue Nutzer hinzufügen. Administratoren können Nutzern jedoch das Recht einräumen, neue Projekte zu erstellen und dem Bereich neue Nutzer hinzuzufügen.

Projektleiter, die dieses Recht haben, können neue Nutzer direkt aus dem Dialog "Teammitglied hinzufügen" ihres Projekts anlegen.

1. Gehen Sie zur Seite 'Verwaltung', indem Sie auf das Einstellungssymbol  klicken und Verwaltung auswählen. Wählen Sie die Seite 'Nutzer'

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Neuer Nutzer'

3. Geben Sie die neuen Nutzerinformationen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen"

Wenn der Nutzer zuvor Teil des WebRaums war, aber gelöscht wurde, befindet er sich möglicherweise noch in der Liste der gelöschten Nutzer. BIMcollab zeigt die folgende Meldung an, um Sie darauf aufmerksam zu machen.

Wenn dies der Fall ist, lesen Sie den Artikel Einen Nutzer hinzufügen, der zuvor aus dem Bereich gelöscht wurde, um weitere Informationen zu erhalten.

4. Passwort festlegen
    Nachdem ein neuer Nutzer erstellt wurde wird er per E-Mail benachrichtigt und aufgefordert ein neues Kennwort festzulegen. Nach dem Einrichten der Anmeldeinformationen kann sich der neue Nutzer beim privaten WebRaum anmelden, solange der Nutzer aktiv ist.
 Nachdem ein neuer Nutzer erstellt wurde, kann er über die Projektseite einem Projektteam hinzugefügt werden. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Teammitgliedern finden Sie unter Team-Team-Mitglieder einladen und hinzufügen in einem privaten WebRaum.

Ein Nutzer, der noch nicht Teil des Projekts ist, kann den Beitritt zum privaten WebRaum anfordern, indem er auf der Anmeldeseite des privaten WebRaums auf die Registerkarte "Anfragen" klickt.