Einen neuen Nutzer hinzufügen

Bevor ein Benutzer als Teammitglied zu einem Projekt in einem privaten BIMcollab Nexus-Raum hinzugefügt werden kann, muss er zunächst als neuer Benutzer zu diesem Raum hinzugefügt werden.

Standardmäßig können nur Raumadministratoren neue Benutzer zu dem Raum hinzufügen. Die Administratoren können jedoch den Benutzern das Recht geben, neue Projekte zu erstellen und neue Benutzer zu dem Bereich hinzuzufügen.

Projektleiter, die über dieses Recht verfügen, können neue Benutzer direkt über den Dialog 'Teammitglied hinzufügen' ihres Projekts anlegen.

Der Raumverwalter kann einen neuen Benutzer hinzufügen, indem er die folgenden Schritte ausführt:
  1. Rufen Sie das Administrations-Dashboard auf, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke klicken

2. Wählen Sie die Seite "Benutzer".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neuer Benutzer".

4. Geben Sie die Daten des neuen Benutzers ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen"

. Wenn der Benutzer früher Teil des Bereichs war, aber gelöscht wurde, befindet er sich möglicherweise noch in der Liste der gelöschten Benutzer. BIMcollab zeigt die unten stehende Meldung an, um Sie darauf aufmerksam zu machen.

Wenn dies der Fall ist, lesen Sie den Artikel Einen Benutzer hinzufügen, der zuvor aus dem Bereich gelöscht wurde, um mehr zu erfahren.

5. Passwort festlegen
    Nachdem ein neuer Benutzer angelegt wurde, wird er per E-Mail benachrichtigt und aufgefordert, ein neues Passwort festzulegen. Nach dem Einrichten der Anmeldeinformationen kann sich der neue Benutzer in den privaten BIMcollab Nexus-Bereich einloggen, solange er aktiv ist.
Nachdem ein neuer Benutzer erstellt wurde, kann er über die Projektseite zu einem Projektteam hinzugefügt werden. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Teammitgliedern finden Sie unter Hinzufügen und Einladen von Teammitgliedern in einem privaten Bereich.

Ein Benutzer, der noch nicht Teil des Projekts ist, kann beantragen, dem privaten BIMcollab Nexus-Bereich beizutreten, indem er auf der Anmeldeseite des privaten Bereichs auf die Registerkarte "Beitrittsantrag" klickt.