Modul To do's

Das Modul "To do's" enthält die Kommunikation über alle Elemente von BIMcollab Twin. Die gesamte Kommunikation über das Projekt wird in diesem Modul gesammelt. To do's auf BIMcollab Twin ist öffentlich und für alle Beteiligten, die Zugang zum Projekt haben, sichtbar. Jeder, der an dem Projekt arbeitet, hat Einblick in alle offenen Fragen und Aufgaben.

Arten der Kommunikation (To do's)

Innerhalb des Kommunikationsmoduls gibt es verschiedene Arten von Elementen, die die Benutzer zur Kommunikation verwenden:
  1. Es können Fragen zu Themen gestellt werden, die beantwortet werden müssen. Wenn ein Benutzer eine allgemeine Frage stellen möchte oder eine spezielle Frage zu einem bestimmten Dokument oder einem Element im Projekt, kann er direkt eine Frage zu diesem Element stellen. Wenn die zuständige Partei eine Antwort gegeben hat, kann der Absender angeben, ob die Antwort genehmigt wurde.
  2. Aufgaben sind ein Aktionspunkt, der einem bestimmten Benutzer zugewiesen wird. Eine Anfrage kann zum Beispiel darin bestehen, Informationen zu vervollständigen oder die Geometrie anzupassen. Wenn der Verantwortliche die Aktion abgeschlossen hat, kann er dies im System angeben, und der Absender kann prüfen, ob die Antwort genehmigt werden kann.
  3. Hinzufügen von Notizen ist in BIMcollab Twin zu fast jedem Element möglich. Eine Notiz stellt eine zusätzliche Bemerkung dar, mit der kein Workflow verknüpft werden kann. Eine Notiz kann jedoch über das Feld "Informiert" über eine Notiz benachrichtigt werden.
  4. Benachrichtigungen werden automatisch erstellt, wenn Sie als Empfänger eines neuen To do aufgeführt sind.
  5. Überarbeitungen werden verwendet, um ein Dokument (oder eine Reihe von Dokumenten) zur Überarbeitung zuzuweisen und den Prozess zu verfolgen. Sobald eine Revision einem Benutzer zugewiesen wurde, wird das Dokument (oder die Dokumente) in der Revision eingefroren.

Es gibt auch Elemente, die durch Workflows erstellt werden:
  1. Prüfungsaufgaben: Einem oder mehreren Benutzern wird die Aufgabe übertragen, ein Dokument zu koordinieren. Eine Prüfungsaufgabe kann mit oder ohne Kommentare abgeschlossen werden.
  2. Reviews: Ein oder mehrere Benutzer erhalten die Aufgabe, ein Dokument zu genehmigen oder abzulehnen.

Optionen zum Filtern

Sie können diese To do's mithilfe einiger nützlicher Optionen in der linken Spalte filtern: Die Optionen sind Meine Filter (Filter nach Aufgaben, die mit Ihnen in Verbindung stehen) (1) , Status (2) und Labels (3).