Workflows no BIMcollab Twin

Os fluxos de trabalho são projetados para traduzir os vários processos de um projeto em um fluxo de trabalho automático. Um fluxo de trabalho definido é iniciado quando um novo documento é publicado e atende aos requisitos predefinidos. Todos os fluxos de trabalho podem ser ativados ou desativados na página de visão geral dos fluxos de trabalho.

Na página Configurações da conta (1), um administrador pode adicionar um novo fluxo de trabalho (2). Ao adicionar um novo fluxo de trabalho, informações como nome, descrição, pedido e anexo precisam ser adicionadas. Além disso, podem ser definidas condições (3) predefinidas  que um documento precisa passar para acionar um fluxo de trabalho.

Depois de adicionar as informações iniciais do fluxo de trabalho, podemos configurar as etapas do fluxo de trabalho (4). Há quatro ações padrão que podem ser definidas, incluindo uma rodada de auditoria, uma revisão, um carimbo e uma ação de notificação. Quando um novo documento é adicionado e atende às condições, o fluxo de trabalho é acionado e, em seguida, monitora automaticamente o progresso e coordena todas as tarefas.

Rodada de auditoria

Uma rodada de auditoria tem as seguintes propriedades:

1. Descrição: descrição da rodada de auditoria, apenas para referência.
2. Responsável: um ou mais usuários. Uma tarefa de auditoria é criada por pessoa responsável. Os membros da equipe da mesma empresa podem concluir as tarefas de auditoria uns dos outros, mas sempre há um usuário cujo nome será atribuído como responsável.
3. Duração: número de dias em que a tarefa de auditoria está aberta. O prazo dessa tarefa é determinado pela duração.

Após o prazo, o resultado das tarefas de auditoria dentro da rodada de controle é avaliado e a próxima etapa do fluxo de trabalho é iniciada. Uma rodada de auditoria tem dois resultados:
  1. Sempre executar: executar a próxima etapa do fluxo de trabalho, independentemente do resultado
  2. Sem comentários: nenhum comentário foi colocado em nenhuma das tarefas de auditoria. As tarefas não concluídas dentro do prazo também contam como sem comentários. Portanto, a rodada de auditoria não depende da conclusão de todas as tarefas.
  3. Comentários: foram feitos comentários em uma ou mais tarefas de auditoria (dentro do prazo).

Avaliação

Uma avaliação tem as seguintes propriedades:

1. Descrição: descrição da tarefa de revisão, apenas para referência.
2. Responsável: os usuários autorizados a realizar a revisão. Cada uma dessas pessoas pode lidar com a revisão, com base em quem a iniciar primeiro. Portanto, apenas uma tarefa de revisão é criada por revisão.
3. Prazo: o número de dias em que a revisão está aberta; após o prazo, a tarefa de revisão se torna urgente, mas o fluxo de trabalho não continua até que a tarefa seja concluída.

Ao contrário da rodada de auditoria, uma revisão não é avaliada até que a tarefa seja concluída. O prazo é apenas para fins informativos. Uma revisão tem dois resultados:
  1. Sempre executar: executar a próxima etapa do fluxo de trabalho, independentemente do resultado
  2. Aprovado: a revisão foi positiva.
  3. Rejeitada: a revisão foi negativa, uma explicação pode ser adicionada na forma de texto ou de um apêndice.

Carimbo

Esse bloco é usado para colocar um carimbo no documento. Um dos carimbos de documento do espaço pode ser selecionado. Os carimbos de documentos podem ser adicionados na página Configurações da conta.

Notificação

Uma notificação envia uma notificação do BIMcollab Twin para os destinatários selecionados. Essa notificação é enviada por e-mail, mas também é armazenada no painel pessoal do usuário. A notificação contém:

1. Assunto: o assunto da mensagem, também o assunto do e-mail enviado.
2. Destinatários: os usuários que recebem a notificação.
3. Mensagem: uma explicação textual