Criação e edição de issues no BIMcollab Zoom

Com o BIMcollab Zoom você pode se conectar diretamente a um espaço BIMcollab e trocar issues entre os membros do time.
Você pode conectar-se a um projeto BIMcollab existente ou criar o seu próprio projeto novo..

Conectando-se ao seu projeto a partir do BIMcollab Zoom

Escolha o projeto desejado, conectando-se primeiro ao espaço BIMcollab correto:
  1. Abra o BIMcollab Zoom e clique no ícone de conexão
  2. No campo 'BIMcollab', digite a informação sobre o espaço ao qual você pretende se conectar:
    1. join.bimcollab.com para se conectar ao seu projeto gratuito BIMcollab
    2. o endereço de seu espaço privado (ex: exemplo.bimcollab.com) para se conectar ao espaço privado de sua empresa
  3. Clique em 'Conectar'.
  4. Uma janela separada se abrirá, onde você pode inserir suas informações de login do espaço ao qual você está se conectando. Digite as informações e clique em Log in.
  5. Escolha o projeto ao qual você quer se conectar e clique em OK.

6. Qualquer issue que já esteja presente no projeto, será exibida no BIMcollab Zoom após a conexão

Crie, edite e apague Issues

Crie Issues

Quando você estiver conectado ao projeto desejado, você pode começar a criar issues.
Para mais informações sobre como encontrar e visualizar as issues, consulte os artigos Encontrando issues no BIMcollab Zoom e Uma boa gestão de issues.
  1. Vá para a aba de Issues
  2. Clique no botão de + para adicionar uma nova issue, ou clique com o botão diretio na janela de visualização 3D e escolha 'Adicionar issue'

3. Preencha o Título e os demais campos
  4. A vista ativa no momento de criação da issue será usada como ícone para a nova issue. Você também pode inserir um print screen de uma pasta em seu computador ou da área de transferência . Quando desejar editar um print screen, você pode clicar no botão do lápis . O print screen será aberto no Paint, onde você poderá adicionar anotações.
    Para mais informações sobre a criação de vistas, consulte o artigo Crie vistas rápidas, leves e eficazes.
  5. Escolha quais componentes serão salvos na vista, e se a seleção e quaisquer cores que foram adicionadas aos componentes visíveis devem ser salvos.
  6. Armazene apenas o que for necessário na vista da issue.
    Você tem as seguintes opções para escolher quais componentes devem ser salvos na vista:
  1. Visível
  2. Selecionado
  3. Nenhum = mostra o modelo inteiro

• Se necessário, preencha os nomes dos membros da equipe que você deseja notificar sobre esta issue
  • Pressione o botão "Salvar" e a issue será criada

• Quaisquer anotações e planos de corte visíveis na vista também serão salvos na issue.

Edite Issues

Você pode ir para a issue clicando duas vezes sobre ela. A vista que estiver salva na issue será ativada.

Se você quiser editar uma issue:
    1. Clique uma vez na issue
    2. Pressione o botão do lápis

3. Edite a issue: altere os campos, adicione um comentário, adicione um novoprint screen, notifique alguém ou mude o status para 'Resolvido' ou 'Fechado'

4. Clique em 'Saval' para salvar as modificações, ou em 'Cancelar' para voltar sem salvar as modificações

Apague Issues

Se você deseja apagar uma issue, clique no botão -.
    Você só pode apagar issues se você mesmo as tiver criado, e se elas ainda não tiverem sido sincronizados com o BIMcollab Nexus.

Adicione, edite e apague comentários

Adicione Comentários

Se você quisr adicionar um comentário:
    1. Selecione a issue
    2. Clique no botão + abaixo dos comentários

3. Digite um comentário, notifique alguém e/ou insira um print screen

4. Clique em 'Salvar', o comentário será adicionado

Edite Comentários

Se você deseja editar um comentário:
    1. Clique uma vez sobre o comentário
    2. Então pressione o botão do lápis abaixo dos comentários

Você só pode editar um comentário que você mesmo tenha criado.

Apague Comentários

Se você deseja apagar um comentário, selecione o comentário e clique no botão - abaixo dos comentários.
    Você só pode apagar um comentário que você mesmo tenha criado.

Sincronize as issues com o seu espaço BIMcollab Nexus

Após criar ou atualizar issues no BIMcollab Zoom, você tem duas opções para poder sincronizá-las com o projeto no seu espaço BIMcollab Nexus:
    1. Utilizando a função 'Auto-sync', que automaticamente sincroniza as issues quando elas são visualizadas ou editadas
    2. Manualmente, clicando no botão 'sincronizar projeto' na parte superior do menu
    Após a sincronização, as issues serão visíveis no BIMcollab Cloud, e os membros da equipe designados receberão uma notificação sobre as issues que você levantou.
    Saiba mais sobre como funciona a sincronização de issues no BIMcollab Zoom.