Criar selos

No BIMcollab Twin, os carimbos podem ser adicionados a documentos PDF por meio de uma etapa programada em um fluxo de trabalho onde eles podem representar várias informações.
Só é possível adicionar carimbos a documentos em formato PDF. Se qualquer outro tipo de documento acionar o fluxo de trabalho, a ação do carimbo será ignorada e a próxima etapa continuará.
Se um PDF tiver várias páginas, os carimbos serão colocados somente na primeira página do documento.

Uso de selos

No processo de construção, adicionar um carimbo aos documentos pode indicar que eles foram revisados e aprovados/rejeitados pelas partes necessárias. No exemplo abaixo, o carimbo de aprovação no fluxo de trabalho significa que o documento atende a todos os requisitos e que está pronto para ser usado no processo de construção.

Etapa do carimbo agendada por um fluxo de trabalho no Twin:

Carimbo aplicado automaticamente a um documento:

Os selos têm várias finalidades:
Indicação de status: Os carimbos podem exibir o status do documento, por exemplo, se ele foi aprovado ou rejeitado após a conclusão de uma tarefa de revisão pela pessoa responsável.
Verificação de versão: Ao adicionar um código QR, é possível digitalizar para verificar se o documento é a versão mais recente no BIMcollab Twin.

Por esses motivos, há várias opções de informações que podem ser incluídas em um selo:
  1. Parte de texto livre
  2. Hora da aprovação ou rejeição
  3. Nome da pessoa que aprovou/rejeitou o documento
  4. Código QR

Criação de um selo

Para criar um novo selo, primeiro clique no ícone de engrenagem no canto superior direito para abrir a página do administrador.
Somente os administradores de espaço podem criar novos carimbos e fluxos de trabalho. Consulte este artigo para saber mais sobre os recursos de administração do Twin: Introdução ao BIMcollab Twin para administradores
  1. Clique na seção "Document Stamps" (Carimbos de documentos) no menu.

2. Clique no botão "Add" (Adicionar).
  3. Preencha as informações de seu novo selo. À medida que as informações forem adicionadas, a visualização será atualizada. Os campos obrigatórios serão marcados com um "*".

Information
    1. Nome: Identificação do selo que o torna reconhecível no BIMcollab Twin. Esse campo não será usado no carimbo.
    2. Resultado da auditoria: Usado para agrupar carimbos de acordo com seu status, carimbos que são para documentos "Rejeitados" ou "Aprovados". Ao criar um fluxo de trabalho, isso permite filtrar rapidamente os carimbos relevantes com base no resultado da ação, omitindo a possibilidade de atribuir o carimbo de status errado.
    3. Texto: Campo de texto livre que será mostrado como o título do carimbo.
    4. Cor: Escolhe uma cor para todo o carimbo.
    5. Com data e hora: Adicionar data e hora atuais ao carimbo (no momento do fluxo de trabalho em que essa etapa foi acionada)
    6. Imprimir nome da pessoa: Adicione o nome da pessoa que aprovou/rejeitou o documento
Dependendo de onde uma ação de carimbo é colocada em um fluxo de trabalho, o campo de nome da pessoa que imprime será preenchido com o nome da pessoa que executou a última ação:
  1. Se um carimbo for colocado no início de um fluxo de trabalho, a pessoa que fez o upload do documento aparecerá no campo "Aprovado por
  2. Se um carimbo for colocado após uma ação de auditoria ou revisão, a pessoa que aprovou ou rejeitou o documento aparecerá no campo "Aprovado por
  3. Se um carimbo for colocado após uma notificação que vem depois de uma ação de auditoria ou revisão, o nome de quem aprovou ou rejeitou o documento aparecerá no campo "Approved by" (Aprovado por)
    Código QR
    1. Com código QR: Determine se um código QR será incluído no selo.
    2. Tamanho fixo (Tamanho (mm)): Se necessário, determine o tamanho do código QR. O código QR é um quadrado e o número em mm significa o tamanho de cada lado.
    Posicionamento na página
    1. Posicionamento na página:Escolha uma das quatro posições de canto predefinidas.
    2. Offset-X (mm): Deslocamento na direção X em relação à posição selecionada.
    3. Offset-Y (mm): Deslocamento na direção Y em relação à posição selecionada.
      4. Clique em salvar quando terminar.

Depois que o carimbo for definido, você poderá encontrá-lo em "Document Stamps" (Carimbos de documentos). Clique no nome do selo para abrir seus detalhes.

Um teste também pode ser executado na página de detalhes do carimbo para verificar se o carimbo é satisfatório. Na lista de carimbos, clique no carimbo desejado. Na página de detalhes do carimbo, no menu inferior, primeiro escolha um arquivo PDF que você deseja testar em "Choose File" (Escolher arquivo) e, em seguida, selecione o botão Test stamp (Testar carimbo). Será feito o download de um PDF que inclui o carimbo no documento na posição escolhida.

Uma vez que um selo tenha sido criado, ele não poderá ser excluído! No entanto, é possível alterar o conteúdo.

Editar um carimbo

Os carimbos podem ser editados e ajustados a qualquer momento clicando no botão "Editar".
Essa alteração só será refletida nas novas versões do documento que forem carregadas depois disso e não alterará a aparência do selo nas versões existentes.

Integrar selos em seu fluxo de trabalho

Os selos podem ser adicionados em qualquer ponto de um fluxo de trabalho. Também é possível colocar mais de um selo em um documento em um único fluxo de trabalho.
Quando os carimbos são adicionados após uma tarefa de Auditoria ou Revisão, apenas alguns específicos podem estar disponíveis após determinados acionadores, dependendo do fato de terem sido agrupados durante a criação do carimbo usando o campo Resultado da auditoria.

Para adicionar um selo após uma tarefa de Auditoria ou Revisão, adicione pelo menos um acionador que defina o resultado. Para as rodadas de auditoria, será "Comentários" ou "Sem comentários" e, para as revisões, será "Aprovado" ou "Rejeitado".
Aqui está um exemplo de como usar um selo para ilustrar o resultado de uma rodada de auditoria:
  1. Após um acionador (Comentários ou Sem comentários), selecione o menu suspenso "Adicionar ação" e selecione "Adicionar ação de carimbo".

2. Será exibido o painel de informações que mostra em qual fluxo de trabalho o selo está ativo, bem como o tipo de acionador ao qual ele está vinculado com base no resultado da rodada de auditoria.
    Selecione o selo que deseja usar no menu suspenso. Somente os carimbos que foram agrupados no resultado de auditoria relevante (nesse caso, Rejeitado) para o acionador serão exibidos.

3. Depois que o fluxo de trabalho tiver sido acionado e o prazo da rodada de auditoria tiver passado, se a pessoa responsável tiver feito comentários sobre o documento, o carimbo "Para revisão" será colocado automaticamente.
Para saber mais sobre como criar e adicionar fluxos de trabalho às fases do projeto como administrador, consulte este artigo: Fluxos de trabalho no BIMcollab Twin

Informações sobre o código QR

Quando um selo inclui um código QR, a leitura desse código com a câmera do seu smartphone ou tablet abre um link.
Uma tela verde ou vermelha será exibida na página da Web. Somente o código QR da versão mais recente do número do documento mostrará uma tela verde, todas as versões anteriores mostrarão uma tela vermelha. Isso facilita a verificação se a versão do desenho que você está vendo é a mais recente.