Observação: Este artigo é uma tradução gerada por IA.
As versões de documentos permitem que você mantenha revisões de um arquivo agrupadas sob um único nome de documento. Os membros do projeto podem acessar as informações mais recentes enquanto mantêm um histórico claro das revisões anteriores.
Quando um arquivo é enviado com um nome de documento que corresponde a um documento existente, o BIMcollab o adiciona como uma nova versão em vez de criar um documento separado. Por isso, a nomeação única e consistente dos documentos é muito importante dentro de um projeto.
📝 Nota: Você pode ler mais sobre nomes de documentos aqui.
Ver histórico de versões do documento
Para visualizar versões anteriores de um documento:
Acesse a guia Documentos.
Clique no nome do documento na Lista.
Vá para a página Versões.
Aqui você pode ver uma visão geral de todas as versões do documento, incluindo informações como data da versão, descrição, status, data de criação, criado por e status de publicação.
Adicionar uma nova versão pela guia Documentos
Escolha um método de envio com base na quantidade e tipo de documentos que você está atualizando.
Adicionar versões a documentos pelo botão Adicionar a Localização/Projeto/Fase
Você pode adicionar novas versões para documentos a partir da Lista de documentos. Para serem reconhecidos como novas versões, os nomes dos arquivos devem coincidir com os nomes dos documentos existentes.
Acesse a guia Documentos.
Clique no botão Adicionar a Localização/Projeto/Fase e escolha Enviar e compartilhar.
Escolha o arquivo atualizado e conclua o envio.
Uma notificação aparecerá informando que uma nova versão foi adicionada.
⚠️ Atenção: Se o Método avançado de envio estiver habilitado, você precisará adicionar as versões à sua fila pessoal primeiro e preencher os metadados obrigatórios.
⚠️ Atenção: Se uma Convenção de nomenclatura de documentos estiver aplicada, você precisa garantir que os metadados corretos estejam selecionados e o campo livre correto seja preenchido para um documento existente.
No arquivo correspondente, será exibida uma notificação indicando que o nome do documento já existe, portanto será tratado como uma nova versão.
Adicionar uma versão a um único documento
Se houver apenas um documento específico ao qual você deseja adicionar uma versão, é possível fazer isso nos detalhes do documento:
Acesse a guia Documentos.
Abra os detalhes do documento clicando em um nome de documento na Lista.
Vá para a página Versões.
Clique em Adicionar versão e escolha o método de envio.
Escolha o arquivo atualizado e conclua o envio.
Uma mensagem aparecerá informando que a nova versão foi enviada.
Adicionar versões a vários documentos usando uma Lista de envio
Ao lidar com um grande número de documentos, você pode usar uma Lista de envio para adicionar versões em lote.
Acesse a guia Documentos.
Primeiro, filtre a Lista de documentos se necessário.
Clique no botão de download e marque Lista de envio.
Clique em Download.
Abra o arquivo Excel.
Atualize as informações, incluindo nome do arquivo (se necessário), número da versão, data da versão, descrição da versão e status com as informações mais recentes.
Salve o arquivo Excel após concluir as edições.
Volte para a guia Documentos e clique em Adicionar a Localização/Projeto/Fase e depois em Enviar para fila pessoal.
Envie a Lista junto com os arquivos atualizados.
Uma notificação aparecerá informando que as novas versões foram enviadas com sucesso.
Verifique se todos os metadados estão preenchidos corretamente, incluindo os metadados obrigatórios.
Se aplicável, confira se todos os campos relevantes estão completos de acordo com a Convenção de nomenclatura de documentos.Clique em Salvar.
Você receberá uma visão geral de todos os documentos que tiveram novas versões adicionadas e, ao continuar, eles serão atualizados na Lista de documentos.
📝 Nota: Você pode ler mais sobre como usar Listas de envio neste artigo: Lista de envio
Adicionar uma nova versão pela guia Modelo
Ao trabalhar no WebViewer, você também pode adicionar novas versões diretamente aos seus modelos.
Acesse a guia Modelo.
Encontre o modelo na Lista e clique nos três pontos.
Clique em Adicionar versão.
Escolha o modelo atualizado e conclua o envio.
A nova versão do modelo ficará imediatamente visível no WebViewer.
Isso também será registrado como uma versão se você alternar para a guia Documentos. Assim, um histórico completo estará sempre disponível.
Baixar versões de documentos
Os documentos podem ser baixados diretamente da Lista de documentos. Por padrão, sempre será baixada a versão mais recente.
No entanto, também é possível baixar qualquer versão do histórico de versões. As versões antigas podem ser encontradas na guia de versões (1) de um documento. Clique no ícone de download (2) para baixar o arquivo da versão específica.
💡 Dica: Novas versões podem ser originadas de diferentes métodos de envio. Além de enviar arquivos diretamente para o BIMcollab, documentos também podem ser adicionados por meio de uma integração com Autodesk Forma usando o BIMcollab Document Sync. Quando um arquivo com o mesmo nome de documento é adicionado, ele será armazenado como uma nova versão independentemente da origem do envio.
Visualizar versões anteriores do modelo no WebViewer
⚠️ Atenção: Disponível para os planos Advanced e Enterprise tiers.
O histórico de versões do modelo no WebViewer permite visualizar uma versão anterior do modelo e revisar como ele mudou ao longo do tempo.
Para visualizar uma versão anterior do modelo:
Abra o painel de Navegação.
Selecione o menu Mais opções do Model (•••).
Selecione Ver versões.
Escolha a versão que deseja visualizar.
A lista de versões mostra todas as versões disponíveis para você e a data em que cada versão foi criada.
O acesso ao Histórico do Model depende das suas permissões de estado do documento:
Membros da equipe que podem visualizar Models Compartilhados podem ver versões Compartilhadas e Publicadas do Model.
Membros da equipe que só podem visualizar Models Publicados têm acesso apenas às versões publicadas.
Models publicados são identificados pelo ícone:
Ao selecionar uma versão anterior:
O menu suspenso de estado do Model muda para Personalizado, indicando que você está visualizando uma versão anterior, e não o Model Compartilhado ou Publicado atual.
O indicador do número da versão do Model selecionado aparece ao lado do Model.
💡 Dica: Para voltar a visualizar os Models mais recentes, altere o status de Personalizado para Compartilhado ou Publicado, assim todos os Models serão atualizados para a versão mais recente.


















