Bitte beachten: Dieser Artikel ist eine KI-generierte Übersetzung.
Wenn Sie nicht mehr aktiv in Ihrem BIMcollab WebRaum arbeiten müssen, weil Ihre Projekte abgeschlossen oder pausiert sind, möchten Sie vielleicht kein vollständiges Abonnement weiterlaufen lassen. Gleichzeitig möchten Sie aber möglicherweise Ihre Projektdokumente weiterhin zur Referenz verfügbar halten oder Ihr volles Abonnement später wieder aktivieren.
Der Dokumenten-Aufbewahrungsplan ist für genau diese Situation gedacht. Er versetzt Ihren BIMcollab WebRaum in einen Aufbewahrungsmodus, sodass Ihre Projektdaten erhalten bleiben und Ihr WebRaum ohne aktive Benutzerlizenzen weiterhin verfügbar ist.
Was passiert, wenn ein WebRaum auf den Dokumenten-Aufbewahrungsplan umgestellt wird?
Wenn Ihr WebRaum auf den Dokumenten-Aufbewahrungsplan umgestellt wird:
Ihr BIMcollab WebRaum bleibt aktiv.
Ihre Projektdaten werden behalten.
Reguläre Benutzerlizenzen stehen nicht mehr zur Verfügung.
Vorhandene Issues werden behalten, können aber nicht aufgerufen werden, solange sich der WebRaum in diesem Plan befindet.
Veröffentlichte Dokumente bleiben zum Ansehen und Herunterladen verfügbar.
Veröffentlichte Modelle können weiterhin im Model Webviewer angesehen werden.
Gastzugang bleibt für bis zu 5 Gäste verfügbar.
WebRaum-Administratoren können während dieses Plans nur als Gäste auf den WebRaum zugreifen.
Sie können den WebRaum jederzeit auf einen aktiven Plan upgraden, um Ihre Projekte wieder zu starten oder neue Projekte zu beginnen.
Der Aufbewahrungsplan ist zum Ansehen und Bewahren von Informationen gedacht, nicht für die fortlaufende aktive Projektarbeit. Das Erstellen, Bearbeiten oder Verwalten von Projektinformationen erfordert die Reaktivierung eines regulären Abonnements.
Für welche Abonnements ist der Dokumenten-Aufbewahrungsplan verfügbar?
Der Dokumenten-Aufbewahrungsplan ist für WebRäume mit folgenden Abonnementstufen verfügbar: Basic, Premium, Advanced und Enterprise.
Stellen Sie sicher, dass alle Dokumente oder Modelle, auf die Sie später zugreifen möchten, veröffentlicht wurden, bevor Sie auf den Aufbewahrungsplan umstellen. Nur veröffentlichte Informationen bleiben Gästen im Aufbewahrungsmodus zugänglich.
⚠️ Achtung: Der Dokumenten-Aufbewahrungsplan ist nicht direkt verfügbar, wenn Ihr aktuelles Abonnement ein Essential-Plan ist.
In diesem Fall empfehlen wir folgende Schritte:
Upgraden Sie den WebRaum von Essential auf Basic.
Veröffentlichen Sie die Dokumente und Modelle, die weiterhin verfügbar bleiben sollen.
Kontaktieren Sie unser Vertriebsteam, um das Basic-Abonnement auf einen Dokumenten-Aufbewahrungsplan umzustellen.
Was passiert mit Issues?
Issues werden nicht gelöscht, wenn sich ein WebRaum im Aufbewahrungsmodus befindet. Sie bleiben im WebRaum gespeichert und können wieder verfügbar gemacht werden, wenn das Abonnement reaktiviert wird.
Allerdings können Issues nicht angezeigt oder verwaltet werden, solange sich der WebRaum im Aufbewahrungsmodus befindet.
Kann ich einen WebRaum im Aufbewahrungsmodus reaktivieren?
Ja. Der Zweck des Dokumenten-Aufbewahrungsplans ist es, Ihren BIMcollab WebRaum und dessen Daten verfügbar zu halten, während die aktive Zusammenarbeit pausiert.
Wenn Sie wieder im WebRaum arbeiten möchten, können Sie ein reguläres Abonnement reaktivieren. Ihre gespeicherten Projektinformationen werden dann wieder entsprechend den Features und Lizenzen des gewählten Abonnements verfügbar.
Wie wechsle ich zum Dokumenten-Aufbewahrungsplan?
Der Dokumenten-Aufbewahrungsplan ist nur mit jährlicher Zahlungsweise verfügbar.
Wenn Sie Ihren BIMcollab WebRaum behalten oder eine Reaktivierung besprechen möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren BIMcollab-Ansprechpartner oder unser Vertriebsteam per E-Mail an [email protected] .
