Passar para o conteúdo principal

Acesso de convidado

Saiba como funciona o acesso de convidado no BIMcollab, como adicionar usuário sem licença, atribuir funções e entender permissões.

Observação: Este artigo é uma tradução gerada por IA.

As permissões e restrições descritas neste artigo serão aplicadas a partir de 14 de setembro de 2026, quando esta atualização for lançada.

O acesso de convidado permite que usuários sem uma licença BIMcollab acessem informações selecionadas em um espaço pago. É destinado a usuários que precisam revisar informações publicadas do projeto sem contribuir para o ambiente de trabalho.

Resumindo, Convidados podem visualizar modelos publicados e visualizar/baixar documentos publicados, não podem acessar Issues ou documentos e modelos compartilhados, e não podem fazer upload, editar ou compartilhar documentos.


Atribuir usuários Convidados

Para verificar se esse recurso está incluído na sua assinatura, consulte a comparação dos níveis de assinatura. Cada licença paga permite até dois usuários convidados, dependendo do seu nível de assinatura.

Os usuários são adicionados a projetos e fases, e recebem uma função de projeto e/ou uma função de grupo de trabalho. Se um usuário não tiver uma licença BIMcollab atribuída, o acesso de usuário Convidado é aplicado automaticamente.

Funções e licenças controlam diferentes partes do acesso do usuário:

  • A presença ou ausência de uma licença BIMcollab determina qual conjunto de ações o usuário pode realizar.

  • A função de projeto e/ou grupo de trabalho atribuída determina as permissões e o acesso do usuário ao projeto.

Usuários Convidados veem um rótulo de Convidado na barra de menu superior.

Para adicionar um usuário Convidado:

  1. Na página de administração, adicione um novo usuário.

  2. Escolha a função de espaço Administrador ou Usuário regular, que determina as permissões no nível do espaço.

  3. Não atribua uma licença BIMcollab ao usuário.

Para adicionar um usuário Convidado a um projeto:

  1. No menu Configurações do projeto, adicione um novo membro da equipe.

  2. Atribua ao usuário uma função de projeto, que determina suas permissões e acesso ao projeto.

⚠️ Atenção:
No momento, um Convidado com a função de Líder do projeto pode acessar e editar todas as configurações do projeto. Antes de atribuir um usuário Convidado como Líder do projeto, verifique se o usuário deve ter acesso às Configurações do projeto.


Para adicionar um Convidado a uma fase do projeto:

  1. Na aba de configurações do DMS, adicione um usuário ao grupo de trabalho.

  2. Atribua a ele uma função de grupo de trabalho, que determina suas permissões na fase do projeto.

Como o usuário não possui licença, o acesso de Convidado limita as ações disponíveis para essa função.


O que Convidados podem e não podem fazer

Um Convidado pode:

  • Acessar documentos publicados quando permitido pela função de projeto e/ou grupo de trabalho atribuída.

  • Visualizar modelos publicados e versões anteriores publicadas no WebViewer.

  • Visualizar e baixar documentos publicados, conjuntos de documentos, pacotes de trabalho e documentos confidenciais (de acordo com as permissões da função de grupo de trabalho).

⚠️ Atenção:
Acesso de administração para Convidados: No momento, um Convidado com a função de espaço Administrador pode acessar a página de Administração, e seu acesso não é restrito.

Antes de atribuir um usuário como Convidado, verifique se o usuário deve manter a função e o acesso de Administração, ou se deve ser rebaixado para Usuário regular sem direitos de administração.

Um Convidado não pode:

  • Acessar ou editar documentos e modelos compartilhados.

  • Fazer upload, editar ou modificar conteúdos de qualquer forma.

  • Participar de Tarefas.

  • Contribuir para fluxos de trabalho ou revisões.

  • Visualizar Issues ou participar da gestão de Issues.

📝 Observação:

Permissões específicas de acesso para Convidados:

  1. Dentro de conjuntos de documentos, Convidados podem visualizar e baixar apenas documentos publicados. Se um conjunto de documentos contiver documentos compartilhados e publicados, os documentos compartilhados não ficam visíveis para Convidados.

  2. Convidados não podem visualizar marcações em PDF ou comentários.

  3. Convidados podem ser adicionados a pacotes de trabalho. O acesso deles às informações do projeto pode ser controlado usando códigos de pacote de trabalho.

Respondeu à sua pergunta?