Observação: Este artigo é uma tradução gerada por IA.
Você pode limitar o acesso de um usuário ao seu espaço BIMcollab de várias maneiras, dependendo do nível de acesso que deseja remover.
Se você quiser… | Use |
Liberar uma licença BIMcollab mas manter o acesso do usuário | Remover a licença do usuário |
Remover o acesso a um projeto | Remover o usuário do projeto |
Impedir o acesso ao espaço inteiro | Desativar o usuário |
Remover a conta e todas as participações em projetos | Excluir o usuário |
As seções abaixo explicam quando usar cada opção e como isso afeta o usuário.
Remover a licença de um usuário
📝 Observação: Apenas Administradores podem remover licenças.
Remover uma licença altera o status do usuário para Convidado. Convidados podem visualizar modelos compartilhados e, se forem Líder do projeto, parte das configurações do projeto.
Para remover uma licença:
Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito e selecione Administração do espaço.
Abra a guia Usuários.
Encontre o usuário que deseja editar.
Use o botão de alternância Licença BIMcollab para remover a licença atribuída.
Usuários sem uma licença BIMcollab atribuída são automaticamente marcados como Convidados.
📝 Observação: Para mais informações, veja Gerenciamento de licenças.
Remover um usuário de um projeto
📝 Observação: Apenas Líderes do projeto podem remover usuários de um projeto.
Remover um usuário de um projeto remove apenas o acesso dele àquele projeto. Se ele for membro de outros projetos, continuará tendo acesso a eles. Além disso, se forem membros de um grupo de trabalho de uma fase do projeto, continuarão tendo acesso aos documentos publicados no nível do projeto.
Você pode saber mais sobre como gerenciar usuários em projetos aqui.
Para remover um usuário de um projeto:
Abra o projeto.
Vá em Configurações do projeto.
Abra a guia Equipe do projeto.
Encontre o usuário.
Clique no menu de três pontos
no final da linha.Selecione Remover.
📝 Observação: Usuários removidos ficam ocultos por padrão. Para visualizá-los, filtre o Status do usuário para Removido.
Desativar um usuário
📝 Observação: Apenas Administradores podem desativar usuários.
Desativar um usuário impede que ele acesse o espaço. A conta e os dados do projeto permanecem inalterados, e ele pode recuperar o acesso se um administrador reativar a conta.
Para desativar um usuário:
Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito e selecione Administração.
Abra a guia Usuários.
Encontre o usuário que deseja editar.
Desative o botão Pode acessar.
O usuário não poderá mais acessar o espaço, mas permanece visível na Lista de usuários inativos.
Excluir um usuário
📝 Observação: Apenas Administradores podem excluir usuários.
Excluir um usuário remove permanentemente o acesso dele ao espaço e o remove de todos os projetos associados.
Para excluir um usuário:
Acesse o lado de administração do espaço clicando no ícone de engrenagem no canto superior direito e escolhendo Administração.
Vá até a guia Usuário e procure o usuário que deseja excluir.
Clique no botão de três pontos
no final da linha para ver mais configurações.Selecione Excluir
📝 Observação: Usuários excluídos têm o status Excluído na coluna Pode acessar.
⚠️ Atenção: Usuários excluídos não podem ser recriados usando o mesmo endereço de email, pois isso resultaria em duplicatas. Para conceder acesso a um usuário previamente excluído, use a opção Restaurar em vez de criar uma nova conta.
Visualizar usuários excluídos
Para visualizar um usuário excluído, use a caixa de seleção Status do usuário no topo da lista para filtrar apenas usuários excluídos.






