Observação: Este artigo é uma tradução gerada por IA.
O BIMcollab oferece uma estrutura de usuários projetada para melhorar a colaboração e a gestão de projetos. O acesso e as permissões dos usuários podem ser gerenciados por funcionalidade do espaço, bem como nos níveis de projeto e fase do projeto.
A estrutura de usuários é composta por três níveis diferentes, explicados abaixo.
⚠️ Nota: Nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todos os planos. Para verificar se está incluída na sua assinatura, confira a [Lista de comparação de planos] ou entre em contato com o seu administrador. Se uma funcionalidade não estiver disponível, pode ser necessário fazer um upgrade do seu plano.
Funções no nível do espaço
Essas funções determinam o acesso administrativo de um usuário a todo o espaço do BIMcollab. Elas se aplicam a todas as soluções incluídas na sua assinatura. Quais usuários terão acesso a quais soluções são gerenciados por meio da atribuição das licenças necessárias (BIMcollab e Zoom).
Administrador: Os administradores têm controle total sobre o espaço, incluindo o gerenciamento de usuários, projetos, gestão de documentos (metadados, fluxos de trabalho, convenção de nomenclatura de documentos, pacotes de trabalho) e detalhes da assinatura.
Usuário regular: Por padrão, usuários regulares não têm direitos administrativos. Suas permissões são determinadas pelos seus papéis em projetos e equipes.
Usuários sem licença BIMcollab recebem Acesso de convidado, permitindo visualizar e baixar informações de projetos publicadas. Os papéis atribuídos a eles nos níveis de espaço, projeto e fase determinam suas permissões e escopo de acesso.
Saiba mais sobre o Acesso de convidado.
📝 Nota: Por padrão, apenas administradores do espaço podem adicionar novos usuários ao espaço. No entanto, os administradores podem conceder a outros usuários o direito de criar novos projetos e adicionar novos usuários ao espaço. Assim, determinados usuários não têm acesso às configurações do espaço e da assinatura, mas ainda podem criar projetos e usuários.
💡 Dica: Saiba como adicionar um novo usuário ao seu espaço BIMcollab neste artigo.
Funções de membro da equipe do projeto
No nível do projeto, um membro da equipe tem acesso a issues e documentos, mas não tem acesso a documentos no nível de fase (a menos que também faça parte da equipe da fase do projeto). Como esse papel é específico do projeto, um usuário pode ter diferentes funções de membro da equipe em cada projeto do qual participa.
💡 Dica: Você pode ver rapidamente seu papel no nível do projeto na aba Meus projetos no aplicativo web.
Abaixo, você pode ver as funções da equipe do projeto e suas permissões no nível do projeto:
Permissões gerais
As permissões gerais definem o que os usuários podem gerenciar nas configurações gerais do projeto, como configurações gerais do projeto, membros da equipe, gerenciamento de especificações IDS e trabalho com modelos no WebViewer.
Ação | Líder do projeto | Editor | Editor para documentos | Editor para issues | Revisor para issues | Visualizador |
Membros da equipe | ☑️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ |
Configurações gerais do projeto | ☑️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ |
IDS | ☑️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ |
Modelos no WebViewer | ☑️ | ☑️ | ☑️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ |
Permissões para gestão de documentos
As permissões de documentos determinam quais ações os usuários podem realizar na gestão de documentos no nível do projeto. As permissões no nível de fase são gerenciadas com funções de Workgroup, conforme explicado mais adiante neste artigo.
Ação | Líder do projeto | Editor | Editor de documentos | Editor de issues | Revisor de issues | Visualizador |
Documentos | ☑️ | ☑️ | ☑️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ |
Baixar documentos | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ✖️ | ✖️
| ✖️
|
Excluir documentos | ☑️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ |
Aprovação manual | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ |
Documentos confidenciais * | ☑️ | ☑️ (Opcional) | 👁️(Opcional) | 👁️(Opcional) | 👁️(Opcional) | 👁️(Opcional) |
Visualizar documentos compartilhados | ☑️ | ☑️ | ☑️ | 👁️(Opcional) | 👁️(Opcional) | 👁️(Opcional) |
Versões dos documentos | ☑️ | ☑️ | ☑️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ |
Editar metadados do documento | ☑️ | ☑️ | ☑️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ |
Revisões do documento* | ☑️ | ☑️ | ☑️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ |
Tarefa | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️
|
Anotações em PDF | ☑️ | ☑️ | ☑️ | 👁️ | 👁️ | 👁️ |
Permissões para gerenciamento de issues
As permissões de gerenciamento de issues controlam como os usuários interagem com issues, além das permissões para aprovação de issues, importação/exportação, exclusão de issues e definição de propriedades de issues.
Ação | Líder do projeto | Editor | Editor de documento | Editor de issues | Revisor de issues | Visualizador |
Issues | ☑️ | ☑️ | 👁️ | ☑️ | 👁️ | 👁️ |
Comentar | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | ☑️ | 👁️ |
Atribuído para Aprovação de issue* | ☑️ | ☑️ | ✖️ | ☑️ | ☑️ | ✖️ |
Importar /Exportar | ☑️ (Opcional) | ☑️ (Opcional) | ✖️ | ☑️ (Opcional) | ✖️ | ✖️ |
Excluir | ☑️ (Opcional) | ✖️
| ✖️
| ✖️
| ✖️
| ✖️
|
Definir propriedades do issue | ☑️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ |
Possui direitos de edição do Zoom* | ☑️ (Opcional) | ☑️ (Opcional) | ✖️ | ☑️ (Opcional) | ✖️ | ✖️ |
Lenda
☑️ = Permissões de adicionar/editar/visualizar
👁️ = Permissões apenas de visualização
✖️ = Sem permissões
Opcional = Pode ser habilitado por líderes do projeto ou administradores.
(*) = Depende do seu plano.
💡Dica: Como adicionar um novo membro da equipe e atribuir direitos adicionais está explicado em detalhes neste artigo.
Funções da equipe por fase (Gerenciamento de Documentos)
⚠️ Atenção: Essas funções não estão disponíveis em todos os planos. Para verificar se está incluído na sua assinatura, confira a [Lista de comparação de planos] ou entre em contato com seu administrador. Se a função não estiver disponível, pode ser necessário fazer um upgrade no seu plano.
No Sistema de Gerenciamento de Documentos (DMS), os projetos podem ser gerenciados tanto no nível do projeto quanto no nível da fase do projeto. Ao trabalhar no nível da fase, os usuários são adicionados a um Grupo de Trabalho e recebem uma função específica no Grupo de Trabalho dentro daquela fase.
Essas funções são definidas de forma personalizada pelo administrador do espaço, que também atribui os Direitos de Usuário para cada função. Esses direitos determinam quais ações os usuários podem realizar e quais dados podem acessar em cada fase, garantindo que os membros da equipe vejam e façam apenas o que é relevante para suas responsabilidades.
💡Dica: As permissões do Grupo de Trabalho, que gerenciam o acesso dos usuários apenas no nível da fase do projeto, estão explicadas em detalhes neste artigo.

