Módulo de documentos

Pode encontrar o módulo de documentos indo a "Os meus projectos", seleccionando uma fase ou um projeto e seleccionando a opção "documentos" na barra da esquerda.

Todos os tipos de arquivos podem ser classificados e armazenados nesse módulo. O sistema tem um amplo gerenciamento de versões, em que as diferentes versões de um documento são empilhadas. Para cada arquivo, é mantido um registro do que aconteceu com o arquivo, quem o visualizou e quando. Todos os documentos estão vinculados à estrutura espacial do edifício, de modo que os documentos relevantes podem ser pesquisados por edifício, andar, cômodo ou até mesmo por elemento do edifício. Portanto, o BIMcollab Twin oferece um Sistema de Gerenciamento de Documentos (DMS) completo para seus projetos.

Este artigo descreve a forma antiga de mostrar a lista de documentos. Na versão mais recente do BIMcollab Twin é introduzida uma nova forma de mostrar a lista de documentos.
O administrador do espaço pode fazer uma alteração nas funções do utilizador para que os utilizadores possam utilizar o novo método. Pode ler tudo sobre este assunto aqui: Personalização de colunas numa lista de documentos e utilização de filtros

Seções do módulo de documentos

O módulo de documentos é dividido em algumas seções: Menu (1), Visualizações inteligentes (2) e Estrutura do projeto (3).
O menu (1) fornece algumas funcionalidades e filtros nos seus documentos. O tipo de documento (3) está disponível para permitir um acesso rápido aos documentos desejados. A estrutura da fase de projeto é igualmente visível na estrutura espacial (2), com os lotes, edifícios e andares aos quais os documentos podem ser ligados.

Personalizar a lista de documentos

Tem a possibilidade de personalizar a sua lista de documentos de várias formas:

1. Pesquisa de documentos: Utilizando o campo de pesquisa para localizar um documento específico
2. Ativar ou desativar "Mostrar apenas documentos para esta fase do projeto".
3. Criar filtros: Aplicar filtros para aprimorar a lista e ver os documentos desejados

Detalhes do documento

Ao clicar no número azul do documento, os detalhes do documento são exibidos. Um número de documento é mais do que apenas um arquivo. Sob o número do documento, são mantidos todos os detalhes do documento, as diferentes versões do arquivo, todos os anexos, todas as comunicações e um histórico de ações. Os detalhes são divididos em várias guias:
  1. Documento: contém os dados que o documento recebeu ao fazer o upload.
  2. Versões: todas as versões do arquivo estão listadas aqui e podem ser baixadas. Consulte o histórico de versões para obter mais detalhes.
  3. Anexos: todos os anexos que pertencem a esse arquivo podem ser encontrados nessa guia.
  4. Links: os documentos da mesma fase podem ser vinculados uns aos outros. Os documentos vinculados são fáceis de localizar e baixar juntos.
  5. Conjuntos de documentos: os conjuntos de documentos que contêm uma versão desse documento. Consulte conjuntos de documentos para obter mais detalhes.
  6. Comunicação: é possível fazer anotações, perguntas e pontos de ação com um desenho que são sempre salvos, mesmo que o desenho seja alterado.
  7. Fluxos de trabalho: os fluxos de trabalho que estão ligados a esse documento seriam visíveis aqui. Leia mais sobre Fluxos de trabalho no BIMcollab Twin.
  8. Eventos: tudo o que foi feito com o arquivo, por quem e quando, é listado cronologicamente.