Adicionar um documento e usar um filtro

A visão geral do documento exibe informações organizadas em colunas. A ordem e a visibilidade dessas colunas são personalizáveis, de modo que você pode definir como as informações são exibidas.
Você também pode usar filtros para personalizar as informações que são mostradas na visão geral.

A personalização das colunas e o uso dos filtros devem ser ativados pelo administrador do espaço e são definidos por função de usuário.
Na seção "Edit permissions" (Editar permissões) da função de usuário, a opção "New table (technology preview)" (Nova tabela (visualização da tecnologia)) deve ser definida como "Always" (Sempre):

Se essa "new table (technology preview)" (nova tabela (visualização da tecnologia)) for definida como "never" (nunca), você usará a maneira antiga de exibir colunas e filtros. Você pode ler como isso funciona neste artigo: Módulo de documentos

A lista de documentos

O módulo Documentos é dividido em algumas seções: Menu (1), Estrutura espacial (2) e Filtros salvos (3).
O menu (1) fornece algumas funcionalidades e filtros em seus documentos. A estrutura da fase do projeto também pode ser vista na estrutura espacial (2), com os lotes, edifícios e andares aos quais os documentos podem ser vinculados. Os filtros salvos (3) estão disponíveis para dar acesso rápido a um método personalizado de filtragem dos documentos desejados.

Você pode personalizar sua lista de documentos de várias maneiras:

1. Pesquisa de documentos: usando o campo de pesquisa para localizar um documento específico
2. Criar filtros: Aplicar filtros para refinar a lista e ver os documentos desejados
3. Editar colunas: personalizar as colunas para controlar a visibilidade dos detalhes do documento na lista
Os dois últimos recursos são explicados em detalhes neste artigo.

Uso de filtros

Com os filtros, você pode determinar quais informações são mostradas na tabela.
Se quiser filtrar sua lista de documentos, comece ativando o botão de filtro. O botão ficará amarelo quando você estiver no modo de filtragem e as opções de filtragem serão exibidas:

Marque os filtros que deseja usar, portanto, neste exemplo, queremos ver apenas os desenhos expirados:

Para salvar esse filtro para uso futuro, clique no botão "Salvar como novo". Na janela seguinte, digite um nome e um nome de grupo opcional. Se você digitar um nome de grupo, ele corresponderá a um grupo existente ou criará um novo. Selecione a opção "Compartilhado" se quiser que os colegas acessem o filtro; caso contrário, ele será privado para você. Você também pode optar por anexar o filtro a uma fase específica do projeto, tornando-o disponível somente nessa fase, selecionando "'Attached to project phase'".

Para sair do modo de filtragem, você pode clicar nobotão amarelo de filtro (1) ou voltar para "filtros salvos" (2):

Depois de sair do modo de filtragem, o botão de filtro voltará a ser cinza (1) e você poderá ver a lista de filtros salvos (2) em vez das opções de filtragem. Se você tiver um filtro selecionado e quiser ver todos os seus documentos novamente, clique em 'Reset' (3).

O filtro que você criou (e o grupo) aparecerá na seção "Compartilhado" ou "Pessoal", dependendo da sua escolha na caixa de diálogo "Salvar como novo". Ao clicar no ícone '...', você obtém uma lista de funcionalidades que podem ser aplicadas ao filtro salvo.

Na lista '...', a seleção de 'editar' permite que você acesse novamente a caixa de diálogo 'Salvar como novo' para ajustar as configurações gerais. Para modificar as opções de filtragem de filtros individuais, basta clicar no filtro salvo desejado, entrar no modo de filtragem, ajustar as opções conforme necessário e, em seguida, salvar as alterações.

Personalização de colunas

Você pode abrir o painel de colunas clicando no ícone de colunas . O painel de personalização de colunas será exibido no lado direito.

As colunas são divididas em dois grupos: "Columns in table" (Colunas na tabela), ou seja, as colunas visíveis em sua visualização, e "Columns not in table" (Colunas fora da tabela), que, por padrão, não são visíveis e você pode decidir se deseja trazê-las para a frente. É possível reordenar as colunas arrastando seus nomes para uma posição preferida ou movendo-as entre "Columns in table" e "Columns not in the table" e vice-versa. Além disso:

Você pode ocultar uma coluna diretamente clicando no ícone de menos.
Você também pode fixar colunas que deseja ver no início da tabela (lado esquerdo) clicando no ícone de fixação. As colunas fixadas também podem ser reorganizadas entre si.
Você pode desafixar as colunas clicando novamente no ícone de alfinete.