Guia inicial rápido do BCF Manager do Tekla Structures

Este Guia inicial rápido descreve o fluxo de trabalho on-line básico do BCF Manager para Tekla. Ele vai te ajudar a estar com tudo em pleno funcionamento em um piscar de olhos.

Se você ainda não fez a instalação, baixe e instale o BCF Manager para Tekla Structures aqui.

Fluxo de trabalho on-line BCF Manager

1. Inicie o Tekla Structures
  2. Carregue o(s) modelo(s) para o(s) qual(is) você deseja criar ou revisar issues no Tekla
  3. Vá para o lado direito da tela e clique no botão "Aplicações e Componentes"
  4. Digite 'BCF' na janela de busca
  5. Clique duas vezes no ícone BCF para abrir a janela pop-up do BCF Manager

Se o ícone do BCF Manager não estiver visível, por favor tente o procedimento mais uma vez após reiniciar a Tekla Structures.
    Se essa for a primeira vez que você estiver utilizando o BCF Manager, certifique-se de Ativar o seu BCF Manager.

6. Conecte-se ao projeto no BIMcollab Nexus a partir do BCF Manager (1)
  7. Se já houver issues presentes no projeto ao qual você se conectar, elas serão exibidos na lista de issues (2)
  8. Crie novas issues manualmente (3)
  9. Selecione issues na lista de issues para ver seus detalhes (4)
  10. Quando uma issue estiver selecionada, você pode editá-la rapidamente (5) ou acrescentar um comentário a ela (6)
  11. Clique duas vezes na issue para reproduzir a sua vista no modelo do Tekla
  12. Quando você tiver feito todas as mudanças necessárias, sincronize o projeto com o BIMcollab Nexus, para compartilhar as issues com os demais membros da sua equipe (7)

Para saber como usar o BCF Manager sem se conectar a um projeto no BIMcollab Nexus, consulte o artigo sobre o fluxo de trabalho offline com o BCF Manager.

A janela do BCF Manager

1. Novo projeto offline
  2. Importar e salvar um arquivo BCF
  3. Conecte-se a um projeto no BIMcollab Nexus
  4. Sincronizar projeto
  5. Exibir configurações da lista de issues
  6. Busca
  7. Editar, criar ou apagar uma issue
  8. Opções BCF
  9. Nome do projeto ao qual você está conectado
  10. Filtro ativo e filtrar issues
  11. Lista de issues
  12. Adicionar ponto de vista ao comentário (somente visível com comentário selecionado)
  13. Editar ponto de vista do comentário (somente visível com comentário selecionado)
  14. Deletar ponto de vista do comentário (somente visível com comentário selecionado)
  15. Zoom rápido
  16. Informações da Issue
  17. Mostrar captura de tela da issue selecionada
  18. Com uma issue selecionada: descrição da issue
    Com um comentário selecionado: editar comentário selecionado
  19. Captura de tela da issue selecionada
  20. Edição rápida da issue selecionada
  21. Adicionar comentário
  22. Ver comentários da issue selecionada
  23. Ver detalhes da issue selecionada
  24. Comentários ou detalhes da issue selecionada