Crie e edite issues no Navisworks

Com o BCF Manager para Navisworks, você pode se conectar diretamente a um projeto BIMcollab e sincronizar issues.

Criar Issues

Você tem opções diferentes para criar issues, escolha o fluxo de trabalho que prefere:
  1. Importar clashes do Clash Detective
  2. Importar pontos de vista salvos (Saved Viewpoints) para criar issues
  3. Criar issues manualmente no BCF Manager

Criar issues através da importação de clashes do Clash Detective

Os clashes encontrados no Clash Detective devem ser importados diretamente para o BCF Manager. O BCF Manager irá automaticamente vincular o clash original à issue. Quando o status do clash no Navisworks mudar, a issue vinculada poderá ser atualizada.
Para criar issues a partir de clashes, clique no botão Importar, e escolha 'oriundos dos resultados de Clash'.

Criar Issues a partir das Viewpoints salvas

Outra maneira de criar issues no Navisworks é usando 'Saved Viewpoints'. Estes são pontos de vista criados no Navisworks durante uma verificação manual do modelo.
Para criar issues a partir das Viewpoints salvas, clique no botão Importar, e escolha 'oriundos das viewpoints salvas'.

Para mais informações, consulte o artigo Como transferir Viewpoints salvas para o BIMcollab Nexus.

Criar Issues diretamente no BCF Manager

Quando você estiver conectado ao projeto desejado, você pode criar issues manualmente:
  1. Clique no botão + para adicionar uma nova issue

2. Preencha o Título e outros campos
  3. Adicione um comentário
  4. A vista ativa será usada como um ponto de vista para a issue. Você também pode inserir uma captura de tela ou imagem de uma pasta em seu computador ou do clipboard .
    Quando você quiser editar um ponto de vista, você pode clicar no botão de lápis . O ponto de vista será aberto em seu editor de imagens padrão, onde você poderá adicionar anotações.
  5. Escolha quais itens serão armazenados no ponto de vista. Armazene apenas o que for necessário para entender a issue
  6. Se necessário, preencha os nomes dos membros da equipe que você deseja notificar sobre este assunto
  7. Pressione o botão "Salvar" e a issue será criada

Editar e excluir Issues

Você pode ampliar para uma issue clicando duas vezes sobre ela. O ponto de vista que está salvo na issue será ativado.
Você pode tanto atualizar uma issue a partir de seu clash vinculado na Navisworks, ou editá-la manualmente.

Editar Issues que estão vinculadas a clashes

Issues que são criadas a partir de testes de clash no Clash Detective podem ser editadas de acordo com as mudanças feitas nos confrontos ligados.
Para criar issues a partir de clashes, clique no botão Importar, e escolha 'oriundos dos resultados de Clash', e na janela de detalhes da issue escolha 'Atualizar issues de clashes importados anteriormente'.

Editar Issues que não estão vinculadas a clashes

Se você quiser editar uma issue:
  1. Clique uma vez sobre a issue
  2. Clique no botão de lápis

3. Edite a issue: mude os campos, adicione um comentário, importe um novo ou remov o ponto de vista, notifique alguém ou mude o status para resolvido ou fechado
  4. Clique em 'Salvar' para salvar as mudanças, ou em 'Cancelar' para voltar sem salvar as mudanças.

Excluir Issues

Se você quiser remover uma issue, clique no botão -
Você só pode excluir issues se você mesmo as criou, e se elas ainda não foram sincronizados com o BIMcollab Nexus.

Adicionar, editar e excluir comentários

É fortemente recomendado usar apenas a seção de comentários do BCF Manager neste fluxo de trabalho de comunicação OpenBIM. O objetivo do Clash Detective é criar e atualizar clashes e passar para o BCF Manager. A comunicação sobre esses clashes deve acontecer dentro do BCF Manager.

Adicionar Comentários

Se você quiser acrescentar um comentário:
  1. Selecione a issue
  2. Digite o comentário na seção "Comentário rápido", notifique alguém e/ou insira um snapshot

3. Clique em 'Enviar', o comentário será adicionado

Editar Comentários

Se você quiser editar um comentário:
  1. Clique uma vez sobre o comentário
  2. O texto do comentário será exibido e será editável na seção central do BCF Manager

Você só pode editar um comentário que você mesmo tenha criado.

Excluir comentários

Se você quiser excluir um comentário, clique no comentário desejado e pressione 'Delete' em seu teclado. Confirme a exclusão clicando em 'Sim' ou cancele clicando em 'Não'.
Você só pode apagar um comentário que você mesmo criou e que ainda não tenha sido sincronizado com o projeto.

Pontos de Vista e Snapshots

Snapshots

Com o BCF Manager para Navisworks, você tem a opção de adicionar um snapshot.
Ao criar uma nova issue, você tem as seguintes opções:
  1. Adicionar a vista atual como um instantâneo
    A visão ativa no Navisworks é adicionada por padrão ao criar um novo número
  2. Escolha uma imagem de um arquivo
  3. Adicionar uma imagem salva da clipboard

Quando você quiser editar um ponto de vista, você pode clicar no botão do lápis . O ponto de vista será aberto em Paint, onde você pode adicionar anotações.

Ao adicionar ou editar um comentário, você também pode adicionar um ponto de vista. Clique no botão de imagem para adicionar a vista ativa no Revit como um ponto de vista, ou escolha uma forma diferente de importar uma imagem no menu suspenso na seta ao lado do botão de imagem.

Pontos de vista

Armazene apenas o que é necessário do ponto de vista da issue.
Ao criar uma nova issue, o BCF Manager permite que você escolha quais itens serão armazenados no ponto de vista:
  1. Auto visíveis-ocultos
  2. Visíveis
  3. Ocultos
  4. Selecionados
  5. Nenhum = Mostrar todo o modelo

Para informações gerais sobre a criação de pontos de vista, consulte o artigo: Crie as melhores vistas

Sincronizando issues ao seu espaço BIMcollab

Após criar ou atualizar issues no BCF Manager, você pode sincronizá-las com o projeto em seu espaço BIMcollab.
  1. Clique no botão 'Sincronizar projeto' no topo do menu
  2. As issues com mudanças a serem sincronizadas, são indicadas pelo símbolo de sincronização ao lado da issue

3. Após a sincronização, as issues serão visíveis no BIMcollab Nexus