Anexar documentos a elementos do modelo 3D

No BIMcollab Twin, os usuários podem anexar documentos carregados na fase de projeto diretamente a elementos específicos do modelo 3D. A conexão de documentos a objetos relevantes fornece informações específicas do contexto e facilita a localização de informações relevantes.

Para anexar documentos a objetos, primeiro é necessário que os documentos sejam carregados em seu projeto (fases) e que os modelos 3D necessários sejam carregados no WebViewer.

Os modelos 3D podem ser visualizados no WebViewer somente se tiverem sido carregados em um nível de fase de projeto.  Certifique-se de que a fase correta esteja selecionada e que os documentos tenham sido carregados no nível da fase.

Permissões de usuário

No BIMcollab Twin, cada função de usuário tem permissões específicas que permitem ou restringem a capacidade de visualizar, adicionar, editar ou excluir vários aspectos de um projeto.
Isso também se aplica à capacidade de anexar documentos a objetos no WebViewer. Especificamente, a permissão listada abaixo afetará o que está disponível para você nesse recurso:
  1. Direitos de visualização de documentos: Somente os documentos aos quais você, como usuário, tem direitos estarão disponíveis para seleção. Da mesma forma, ao selecionar objetos com documentos anexados, somente os documentos que se enquadram em suas permissões serão exibidos. Portanto, é possível que os documentos estejam vinculados a elementos que você não consegue visualizar.
  2. Direitos do modelo: somente usuários com o direito de visualizar o modelo e o direito de anexar documentos a objetos podem anexar documentos a elementos.
Leia mais sobre os detalhes das funções e permissões do usuário aqui: Permissões de função do usuário

Anexar documentos a elementos do modelo

Os documentos podem ser anexados a objetos na guia Modelo. Por padrão, o painel Anexar documentos é aberto no lado esquerdo. Para minimizar o painel, clique no botão de seta (1).

1. Selecione os elementos necessários na interface do modelo 3D. Você pode selecionar elementos manualmente ou pode selecionar todos os elementos pertencentes ao mesmo tipo de objeto no menu Navigation (Navegação).
O número máximo de elementos que podem ser selecionados ao mesmo tempo é 200. Se mais de 200 objetos forem selecionados, obotão Anexar documentos ficará acinzentado.

2. Quando os elementos estiverem selecionados, clique no botão Attach Document (Anexar documento) (2).

3. O botão de resumo (3) exibe quantos elementos foram selecionados aos quais os documentos serão anexados.

4. Para selecionar os documentos a serem anexados ao objeto selecionado, comece digitando na barra de pesquisa (4)Para localizar documentos, você pode usar qualquer termo do nome do documento, bem como qualquer um dos metadados do documento.

5. Entre os documentos exibidos, você pode selecionar vários documentos para anexar clicando no botão Anexar documento (5) para cada um deles.

6. O documento agora está anexado ao objeto.

Se você decidir adicionar mais documentos a um objeto em um estágio posterior, o botão "Attach Document" (Anexar documento) ficará esmaecido se um documento já tiver sido adicionado ao objeto.
Ao passar o mouse sobre o botão, é exibida uma mensagem dizendo "Este documento está anexado a todos os objetos selecionados".

Localizar documentos anexados a objetos específicos

Uma vez que os documentos tenham sido anexados aos objetos, eles serão exibidos no painel de documentos sempre que esses objetos forem selecionados na visualização 3D.

Seleção de um elemento:
Ao selecionar um elemento do modelo 3D, se houver documentos anexados a ele, eles serão exibidos no menu.

Se não houver nenhum, será exibida a mensagem "This object does not have any documents attached" (Este objeto não tem nenhum documento anexado).

Seleção de vários elementos:
Se você selecionar vários elementos, a lista exibirá todos os documentos anexados aos documentos selecionados, mesmo que um determinado documento esteja anexado a apenas um item da seleção.

O botão de resumo esclarece se o documento específico está anexado a todos os elementos selecionados ou somente a elementos específicos da seleção.
Ao passar o mouse, ele mostrará mais detalhes sobre os objetos relacionados.
  1. Se ele já estiver anexado a todos os objetos da seleção, o resumo exibirá "Todos" e a ação Anexar documento não estará disponível. Ao passar o mouse sobre o botão, é exibida uma mensagem dizendo "Este documento está anexado a todos os objetos selecionados".

2. Se o documento não estiver anexado a todos os objetos na seleção, o número de objetos será mostrado (mais detalhes são exibidos ao passar o mouse) e a ação Anexar documento estará disponível.

Ações com documentos anexados

Ver
Para visualizarum documento da lista, selecione o ícone de três pontos e escolha a opção "Visualizar". O documento será aberto em outra guia.

Somente arquivos nos formatos PDF, DWG, PNG e JPG podem ser visualizados.

Desanexar documentos
Para desanexar um documento do objeto, selecione o ícone de três pontos do documento desejado e escolha a opção "Desanexar".