Migrer un projet depuis join.bimcollab.com vers un espace privé

Migrer un projet depuis join.bimcollab.com vers un espace privé

Du moins pour le moment, la migration d'un projet depuis join.bimcollab.com vers un espace privé ne peut malheureusement pas être faite de façon automatique. Mais vous pouvez toujours exporter les problèmes d'un espace vers un fichier BCF et les importer dans un autre espace Nexus.

Pour ce faire, voici quelques étapes que vous pouvez suivre pour transférer les données d'un projet :
  1. Connectez-vous sur l'espace join.bimcollab.com ou votre espace privé depuis lequel vous souhaitez récupérer les données ;
  2. Créez un rapport au format BCF en suivant les étapes décrites dans le paragraph "Exporter des fichiers BCF à partir de BIMcollab Nexus" de l'article Flux de travail en mode hors ligne via des fichiers BCF ;
  3. Connectez-vous sur votre espace privé dans lequel vous voulez importer les problèmes ;
  4. Créez un nouveau projet et entrez dans l'espace du projet nouvellement créé ;
  5. Allez sur la page "Paramètres" et ajoutez les valeurs manquantes pour les champs "Type", "Priorité", et "Étiquettes" pour qu'ils soient les mêmes comme dans le projet source sur l'espace d'origine ;
  6. Assurez-vous que tous les membres de l'équipe de votre projet sont bien ajoutés. Si nécessaire, ajoutez d'abord les utilisateurs à l'espace.
  7. Toujours sur la page "Paramètres", créez les groupes et ajoutez les membres de l'équipe dans les groupes pour qu'ils soient identique comme dans le projet source sur l'espace d'origine ;
  8. Une fois que tous les paramètres du projet sont recréez à l'identique comme dans le projet source, vous pouvez aller sur la page "Importer", et importez le fichier BCF en suivant les étapes décrites dans le paragraphe "Importer des fichiers BCF dans BIMcollab Nexus" de l'article Flux de travail en mode hors ligne via des fichiers BCF.
Veuillez noter que les données listées ci-dessous ne seront pas prises en charge lors de l'import et l'export des fichiers BCF :
  1. Zone
  2. Champs personnalisés
  3. Visibilité
  4. Journal des modifications
  5. Liens vers les conflits dans Smart Issues
  6. Liens qui relient le problème créé dans BCF Manger au résultat d'origine de Clash Detective dans Navisworks
Pour réaffecter les valeurs dans ces champs, vous pouvez soit modifier les valeurs manuellement ou choisir une valeur par défaut lors de l'importation dans le nouvel espace.
À part des fichiers BCF, vous pouvez également importer des problèmes depuis un fichier CSV. Pour plus d'information, consultez l'article Comment importer les problèmes dans BIMcollab Nexus à partir d'un fichier CSV.