Créer un nouveau projet

Pour créer un nouveau projet, vous devez cliquer sur le bouton "Nouveau projet" situé en haut et à droite de votre espace "Mes projets".
Si vous ne voyez pas le bouton "Nouveau projet", vous n'avez pas le droit de créer des projets dans cet espace. Contactez l'administrateur de l'espace pour ajuster vos droits si nécessaire.

Lors de la création d'un nouveau projet, choisissez un nom pour identifier le projet. Vous pouvez choisir une image principale pour le projet en cliquant sur l'icône de la caméra sur l'image qui apparaît par défaut. Si besoin, vous pouvez utiliser un des projets précédents comme gabarit et copier ainsi les membres de l'équipe et toutes les propriétés du projet dans votre nouveau projet.

Une fois le projet créé, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires telles que les dates de début/de fin et la description du projet. Vous pouvez trouver les paramètres du projet dans l'onglet "Général" de la page des paramètres du projet.

Dans un espace privé BIMcollab Nexus, vous disposez de plusieurs options supplémentaires pour définir les paramètres du projet.
  1. Définir un(e) propriétaire du projet, qui est l'utilisateur(rice) auquel (à laquelle) les problèmes seront attribués par défaut, si aucun(e) autre utilisateur(rice) n'est choisi(e)
  2. Définir quels membres de l'équipe peuvent fermer les problèmes.
  3. Spécifique pour les plans "Premium" et "Ultimate":
    1. Champs obligatoires
    2. Ne permettre aux membres de l'équipe d'attribuer des problèmes qu'aux membres de leur propre groupe d'utilisateurs
    3. Définir si le flux d'approbation, la visibilité et les champs personnalisés sont actifs. Pour plus d'informations sur ces fonctionnalités, consultez l'article Options avancées concernant la gestion des flux de travail dans les espaces BIMcollab Nexus du plan "Premium" ou "Ultimate".

Les clients qui utilisent le project gratuit de BIMcollab Nexus ne peuvent avoir qu'un seul projet actif. Dès que vous créez un nouveau projet, votre projet précédent va être automatiquement désactivé.