Flux de travail en mode hors ligne via des fichiers BCF

Créer, importer et exporter des problèmes en mode hors ligne depuis un BCF Manager

Il est toujours préférable que vous utilisez le mode en ligne autant que vous pouvez, mais si vous n'avez vraiment pas le choix, vous pouvez tout de même créer, importer, et exporter des problèmes sous forme de fichiers BCF à échanger avec vos collaborateurs. Voici quelques étapes à suivre pour travailler en mode hors ligne dans un BCF Manager :
  1. Ouvrez le BCF Manager (que ce soit la version Stand-Alone ou un des plugins intégrés dans votre logiciel de travail habituel) ;
  2. Commencez par créer un nouveau projet hors ligne en cliquant sur le bouton (1) ;
  3. Si vous avez un fichier BCF existant que vous voulez importer dans le BCF Manager, vous pouvez cliquer sur le bouton (2);
    (=> Un exemple de fichier BCF est à votre disposition sur notre site web.)
  4. Pour créer un nouveau problème, cliquez sur le bouton "+" (3) , ou cliquez sur le bouton sous la liste des problèmes pour modifier les problèmes existants ;
  5. Lorsque vous avez fini d'éditer les problèmes, vous pouvez cliquer sur le bouton (4) pour les enregistrer sous forme de fichier BCF.

Pour plus d'informations sur la façon de créer et de modifier les problèmes depuis les BCF Managers, consultez les Guides de prise en main rapide des BCF Managers.

Importer des fichiers BCF dans BIMcollab Nexus

Si vous recevez des fichiers BCF de vos collaborateurs qui travaillent en mode hors ligne, vous pouvez toujours les importer dans BIMcollab Nexus via la fonction "Importer". Pour ce faire, voici quelques étapes à suivre :
  1. Connectez-vous sur votre espace BIMcollab via l'explorateur web ;
    (Ça peut être le Nexus gratuit join.bimcollab.com, ou votre espace Nexus privé.)
  2. Entrez dans l'espace d'un projet de votre choix ;
  3. Allez sur la page "Problèmes" ;
  4. Cliquez sur "Importer" ;
  5. Cliquez sur "Parcourir" pour aller sélectionner votre fichier BCF à importer ;
  6. Si nécessaire, sélectionnez les propriétés par défaut à ajouter aux problèmes lorsqu'ils sont manquantes ;
  7. Cliquez sur "Importer".
  8. Lorsque l'importation est terminée, les problèmes modifiés seront mis à jour, les nouveaux problèmes seront ajoutés au projet, et un historique de l'import sera ajouté dans la liste sur la page "Importer".
Pour plus d'informations sur la façon d'importer des problèmes depuis un fichier BCF, consultez l'article Comment importer les problèmes dans BIMcollab Nexus à partir d'un fichier BCF ou CSV.

Exporter des fichiers BCF à partir de BIMcollab Nexus

Pour transférer des problèmes à vos collaborateurs qui travaillent en mode hors ligne, vous pouvez utiliser les fonctionnalités de création de rapport pour exporter des données du BIMcollab Nexus dans un fichier BCF. Pour ce faire, voici quelques étapes à suivre :
  1. Connectez-vous sur votre espace BIMcollab via l'explorateur web ;
    (Ça peut être le Nexus gratuit join.bimcollab.com, ou votre espace Nexus privé.)
  2. Entrez dans l'espace d'un projet de votre choix ;
  3. Allez sur la page "Problèmes" ;
  4. Si nécessaire, appliquer un filtre pour exporter qu'une partie des problèmes spécifiques en fonction du destinataire du fichier BCF à que vous allez créer, ou constituer manuellement votre sélection en cochant des cases devant les problèmes que vous voulez ;
    Si vous n'appliquez aucun filtre et ne faites aucune sélection, c'est tous les problèmes qui seront exportés dans le rapport que vous allez créer.

5. Cliquez sur le bouton "Faire un rapport" ;

6. Choisissez le format du rapport BCF que vous voulez créer, et cliquez sur "Créer un rapport" ;

7. Une fois que le rapport BCF est créé, vous pouvez le trouver sur la page "Rapports" ;
  8. Pour télécharger le rapport BCF, vous pouvez cliquer sur le bouton .

Vous pouvez désormais envoyer le fichier BCF à vos collaborateurs qui travaillent en mode hors ligne.