La meilleure façon de démarrer avec BIMcollab Nexus

Familiarisez-vous avec la gestion des problèmes à l'aide d'un compte gratuit

Pour vous familiariser rapidement à la gestion des problèmes et aux fonctionnalités de BIMcollab Nexus, vous pouvez commencer par créer un compte gratuit sur join.bimcollab.com.
L'espace JOIN est notre espace grand public qui vous offre un environnement de test gratuit dans lequel vous disposez un espace projet pour pouvoir tester à petite échelle.

Vous pouvez tester gratuitement plusieurs de nos fonctionnalités :
  1. Créer et gérer un projet ;
  2. Inviter les membres de l'équipe à collaborer sur votre projet ;
  3. Créer, modifier et assigner des problèmes ;
  4. Se connecter à votre projet depuis votre logiciel BIM via un de nos plugins BCF Manager ;
  5. ...
Sachez qu'un compte gratuit sur join.bimcollab.com a des limites suivantes :
  1. Vous êtes limité à un seul projet actif ;
  2. Vous ne pouvez ajouter que 4 membres d'équipe supplémentaires à votre projet ;
  3. Les projets créés sur join.bimcollab.com ne peuvent pas être transférés intégralement vers un espace privé du BIMcollab Nexus ;
  4. La fonctionnalité de rapport est limitée : Vous ne pouvez créer que des rapports au format BCF, mais pas aux formats PDF ou XLS ;
  5. ...
Vous pouvez trouver un aperçu complet des fonctionnalités par plan sur notre site Web.
Ne créez pas de projets commerciaux avec votre compte gratuit sur join.bimcollab.com. Il s'agit d'un environnement de test générique pour près de 100 000 utilisateurs, et n'est pas évolutif à la demande pour les exigences de votre projet test, et vous êtes toujours limité à 5 utilisateurs et 1 projet actif.
Si vous menez votre projet commercial sur l'espace JOIN gratuit, sachez que nous détenons tous les droits pour apporter des modifications aux fonctionnalités et aux limitations de votre compte gratuit sans aucun préavis.
Les projets inactifs seront supprimés après 3 mois.

Demandez un espace privé du BIMcollab Nexus

Pour utiliser immédiatement BIMcollab Nexus à son plein potentiel, vous pouvez demander un espace privé pour tester.
Cela présente de nombreux avantages par rapport au compte gratuit dans l'espace JOIN :
  1. Nom de domaine personnalisé : example.bimcollab.com ;
  2. Espace privé conçu pour les projets commerciaux ;
  3. Nombre de projets actifs illimité ;
  4. Facilement évoluable en fonction de nombre d'utilisateurs dont vous avez besoin ;
  5. Possibilité de créer des rapports au format XLS ou PDF pour chacun de vos projets ;
  6. ...
Les espaces privés de BIMcollab Nexus sont des espaces forfaitaires avec des options de paiement mensuel flexible. Vous pouvez commencer par un plan "Essential" avec un nombre d'utilisateurs limité, et vous pouvez faire évoluer votre abonnnement par la suite en fonction de vos besoins.
Vous pouvez trouver un aperçu complet des fonctionnalités par plan sur notre site Web.

Passer de join.bimcollab.com à un espace privé

Étant donné que l'espace join.bimcollab.com est complètement séparé des autres espaces privés, il n'est pas possible de mettre à niveau directement votre compte gratuit de l'espace JOIN vers un abonnement payant et continuer à travailler sur le projet que vous avez créé sur JOIN.

Pour savoir comment transférer les problèmes que vous avez créés dans votre projet sur JOIN vers votre espace privé, cliquez ici pour consulter l'article Migrer des projets de join.bimcollab.com vers un espace privé.