Paramètres et exploration de votre essai de BIMcollab Nexus

BIMcollab Nexus est une plateforme basée sur le cloud pour la gestion collaborative des modèles BIM et des problèmes. Intégré à de nombreux logiciels BIM courants, il permet aux utilisateurs de traiter les problèmes directement dans leur environnement de modélisation ou de vérification de modèle. En démarrant un essai Nexus, vous pouvez accéder et essayer toutes les fonctionnalités avancées (plan Ultimate) de cet outil pendant 30 jours et avoir jusqu'à 100 utilisateurs pour collaborer ensemble pendant cette période de test. Si vous décidez d'acheter après la période d'essai, votre espace devient un espace Nexus privé.

Essai de BIMcollab Nexus

1. Discutez avec vos collègues de votre décision de lancer l'essai BIMcollab Nexus. Pour profiter pleinement des capacités de cet outil, il est utile de le tester avec d'autres membres de l'équipe.

3. Cliquez sur "Essai gratuit pendant 30 jours" pour lancer la procédure.

4. Au début de la procédure, il vous sera demandé de saisir votre adresse électronique. Si vous avez déjà un identifiant BIMcollab, la page suivante vous invitera à vous connecter avec votre mot de passe. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser en cliquant sur "Mot de passe oublié". Si vous n'avez pas d'identifiant BIMcollab associé à cette adresse électronique, vous pouvez saisir les informations requises pour vous inscrire.

5. Après vous être connecté ou inscrit, vous serez dirigé vers une page où vous pourrez choisir le nom de votre nouvel espace d'essai BIMcollab Nexus. Assurez-vous que le nom de l'espace est unique et ne contient pas de caractères inhabituels. Sinon, vous recevrez un message indiquant "Le nom de l'espace d'essai n'est pas disponible" ou "Nom de l'espace d'essai non valide".

6. Cliquez sur "Demander un espace d'essai".
7. À cette étape, vous verrez apparaître une page qui dit : "Nous préparons votre procès...".
8. Après quelques minutes, une fois le processus entièrement terminé, vous recevrez un e-mail dans votre boîte aux lettres vous informant que votre espace d'essai est prêt.

9.  Vous pouvez maintenant vous connecter à votre nouvel espace d'essai.
10. Dans l'espace, vous serez ajouté en tant qu'administrateur et chef de projet pour le projet d'exemple BIMcollab. Cela signifie que vous pouvez configurer le projet et ajouter ou inviter des membres de l'équipe.

Projets Nexus

Un projet de test est déjà créé dans cet espace d'essai avec des valeurs par défaut pour les propriétés de la question et des exemples de ressources Zoom comme les vues intelligentes, les listes et les règles de collision. Le projet de test ne contient pas de modèles ni de problèmes, vous pouvez donc l'alimenter avec vos propres modèles et problèmes.

Si vous souhaitez lancer un nouveau projet, cliquez sur le bouton "Nouveau projet" dans le coin supérieur droit de la page "Mes projets". Vous pouvez utiliser le projet BIMcollab existant comme modèle pour apporter les propriétés de l'enjeu et les ressources Zoom.

Lors de la création d'un nouveau projet, vous pouvez définir le nom du projet et choisir une image de couverture personnelle pour le projet en cliquant sur l'icône de l'appareil photo sur l'image par défaut.

Une fois le projet créé, vous pouvez définir des caractéristiques supplémentaires telles que les dates de début et de fin du projet, inviter des membres de l'équipe et définir d'autres propriétés pour le projet.

Au sein du projet, les membres de l'équipe peuvent avoir différents rôles. Les chefs de projet et les rédacteurs peuvent créer, modifier et répondre aux questions. Les autres membres de l'équipe n'interviendront qu'en tant que spectateurs ou réviseurs. Les téléspectateurs pourront voir toutes les questions, mais ne pourront pas les modifier. Les réviseurs peuvent laisser des commentaires et approuver des questions, mais, comme les téléspectateurs, ils ne peuvent pas apporter d'autres modifications.

Découvrez toutes les fonctionnalités de BIMcollab Nexus

Pour en savoir plus sur la façon de tirer le meilleur parti de votre expérience Nexus Trial, lisez l'article suivant Guide de démarrage rapide BIMcollab Nexuset en suivant le cours gratuit Cours de base BIMcollab Nexus.

Essais de BIMcollab Zoom en parallèle de votre essai de BIMcollab Nexus

Il y a 5 licences BIMcollab Zoom par défaut attachées à cet espace Nexus Trial. Vous pouvez aller sur la page administrateur en tant qu'administrateur (1), ouvrir l'onglet Zoom (2) et ajouter les utilisateurs au pool Zoom (3) Cet article explique les étapes en détail : Gérer les licences BIMcollab Zoom dans BIMcollab Nexus. Ces utilisateurs doivent ensuite installer BIMcollab Zoom et récupérer cette licence dans BIMcollab Zoom pour tester les nombreuses fonctionnalités avancées de vérification des modèles.
Qu'est-ce que BIMcollab Zoom ? Guide de démarrage rapide BIMcollab Zoom

Transférer l'essai vers un espace privé BIMcollab Nexus

Une fois que le test s'est bien déroulé et que vous êtes convaincu que BIMcollab peut aider vos projets BIM à devenir plus efficaces et fructueux, vous pouvez acheter le même espace nexus et continuer à y travailler de manière transparente. L'espace Nexus de BIMcollab est un abonnement avec une option de paiement mensuel ou annuel. Vous pouvez commencer par un plan Essentiel, Premium ou Ultime avec un minimum de 10 utilisateurs et, par la suite, vous pouvez facilement augmenter ou diminuer votre abonnement, en fonction de l'évolution de vos besoins, grâce à nos options de paiement flexibles.

Si vous cliquez sur "Acheter maintenant" sur votre espace d'essai Nexus, vous êtes dirigé vers la boutique en ligne de BIMcollab et vous pouvez ajouter ou ajuster vos produits BIMcollab favoris (1), le nombre d'utilisateurs/licences (2), le type de plan ou de licence (3), la période de paiement souhaitée (4) et voir immédiatement les changements de plans et de prix dans la section récapitulative (6). Vous souhaitez afficher le prix dans une autre devise ? Vous pouvez le faire dans le coin supérieur droit de la page (5). Suivez toutes les étapes de la boutique en ligne pour terminer l'achat.

Une fois que vous aurez acheté cet espace, votre espace Trial sera transformé en quelques minutes en espace privé BIMcollab Nexus. Vous pouvez vous connecter avec les mêmes informations d'identification à la même adresse (exemple.bimcollab.com). Votre projet de test sera disponible dans le nouvel espace privé, ce qui vous permettra de continuer là où vous vous êtes arrêté.

Si vous optez pour un plan inférieur, tel que Premium ou Essentials : l'espace d'essai étant basé sur le plan Ultimate, veuillez passer en revue les caractéristiques des différents plans afin de vous assurer que vous ne manquerez aucune fonctionnalité importante pour votre flux de travail.
L'espace d'essai a une capacité de 100 utilisateurs. Si vous choisissez de réduire le nombre d'utilisateurs dans votre espace privé, veillez à désactiver les utilisateurs qui ne feront plus partie de l'espace.

Vous connaissez peut-être Join.bimcollab.com, un ancien environnement de test générique aux fonctionnalités limitées. Il est conseillé de ne pas mettre en place de projets commerciaux dans cet environnement de test. Si vous décidez d'exécuter votre projet commercial sur cet environnement de test, notez que nous nous réservons le droit de modifier les fonctionnalités et les limites du compte gratuit sans préavis. En outre, les projets inactifs seront supprimés au bout de trois mois.