Crear y editar incidencias en BIMcollab Zoom

Con BIMcollab Zoom puedes conectarte a un espacio BIMcollab e intercambiar incidencias directamente.
Para lo cual puedes conectarte a un proyecto BIMcollab existente o crear tu propio proyecto nuevo.

Conectarse a su proyecto desde BIMcollab Zoom

Antes de seleccionar el proyecto al que desea conectarse, asegúrese de haber ingresado al espacio BIMcollab correcto:
  1. Inicie BIMcollab Zoom y haga clic en el icono de conexión
  2. Rellene la siguiente información:
    1. BIMcollab: URL de tu espacio privado o join.bimcollab.com
  3. Seleccione "Conectar", una nueva pantalla de inicio de sesión aparecerá, ingrese sus datos de usuario:
    1. Tu dirección de correo electrónico.
    2. Tu contraseña.

4. Elija el proyecto al que desea conectarse.
  5. Haga clic en "Aceptar".

6. Cualquier problema que ya esté presente en el proyecto, se mostrará en BIMcollab Zoom después de la conexión

Crear, editar y eliminar incidencias

Crear incidencias

Una vez conectado a su proyecto BIMcollab puede empezar a crear incidencias.
Para más información sobre cómo encontrar y visualizar incidencias, consulte los artículos Manejo de incidencias en BIMcollab Zoom y Buena gestión de incidencias
  1. Ubique la pestaña de incidencias.
  2. Haz clic en el botón + para añadir una nueva incidencia, o haz clic con el botón derecho del ratón en la vista 3D y elige "Añadir incidencia".

3. Ingrese el Título y campos necesarios para crear una nueva incidencia.
  4. La vista 3D activa se utilizará como punto de vista para la incidencia. También puedes insertar una captura de pantalla desde una carpeta de tu ordenador o desde el portapapeles . Cuando quieras editar una captura de pantalla, puedes hacer clic en el botón del lápiz . La captura se abrirá en Paint, donde podrás añadir anotaciones.
    Para más información sobre la creación de puntos de vista, consulte el artículo Cómo crear puntos de vista rápidos, ligeros y eficaces
  5. Seleccione qué componentes desea mantener como visibles en el punto de vista, si desea guardar los elementos seleccionados y si desea recordar las modificaciones de color aplicadas a los componentes.
    Guarde sólo lo necesario en el punto de vista de la incidencia.
    Cuenta con las siguientes opciones para elegir los componentes que se almacenarán en el punto de vista:
    1. Visible.
    2. Seleccionado.
    3. Ninguno = Mostrar todo el modelo

6. Si es necesario, ingrese los nombres de los miembros del equipo a los que quiere notificar la incidencia.
  7. Pulse el botón "Guardar" para finalizar la creación de la incidencia.

Las anotaciones y los planos de sección que sean visibles en el punto de vista también se guardarán en la incidencia.

Editar Incidencias

Haga doble clic sobre cualquier incidencia para visualizarla desde la vista 3D. La camara se trasladara hasta la ubicación determinada en el punto de vista guardado de la incidencia.

En caso de necesitar editar una incidencia:
  1. Haga clic una vez sobre la incidencia.
  2. Pulse el botón del lápiz

3. Edita la incidencia: cambia los campos, añade un comentario, añade una nueva instantánea, notifica a alguien o cambia el estado a resuelto o cerrado.

4. Haz clic en "Guardar" para guardar los cambios, o en "Cancelar" para volver atrás sin guardar los cambios.

Eliminar incidencias

Si desea eliminar una incidencia, haga clic en el botón -
Únicamente es posible eliminar las incidencias creadas por ti mismo y aún que no se hayan sincronizado con la nube.

Añadir, editar y eliminar comentarios

Añadir comentarios

Si quieres añadir un comentario:
  1. Seleccione una incidencia.
  2. Ubique en la parte inferior la sección de "comentario rápido".
  3. Escriba un comentario, seleccione si desea notificar a alguien y/o inserte una instantánea.

4. Presione el botón de enviar para añadir el comentario a la incidencia.

Editar comentarios

Si quiere editar un comentario:
  1. Seleccione el comentario que desea editar.
  2. A continuación, pulse el botón del lápiz sobre de los comentarios.

Sólo puede editar un comentario que haya creado usted mismo.

Eliminar comentarios

Si quieres eliminar un comentario , selecciona el comentario y pulsa el botón x ubicado sobre la sección de comentarios.
Sólo puede eliminar un comentario que haya creado usted mismo.

Sincronizar las incidencias con su espacio BIMcollab

Después de crear o actualizar incidencias en BIMcollab Zoom , puedes sincronizarlas con su proyecto BIMcollab, haciendo clic en el botón "sincronizar proyecto" en la parte superior del menú .
Después de la sincronización, las incidencias serán visibles en BIMcollab Cloud, y los miembros del equipo asignados recibirán una notificación sobre las incidencias y cambios realizados.