Encontrar incidencias en BIMcollab Zoom

Al crear una combinación de modelos (creados según disciplinas) se pueden detectar visualmente conflictos entre estos modelos. Junto a esto, Zoom dispone de Smart Views que pueden automatizar a la identificación y coloreado de componentes basados en propiedades definidas o no definidas. Con una licencia, también tienes la posibilidad de realizar una Detección de colisiones en el modelo federado o ejecutar una validación de propiedades utilizando IDS. A partir de los resultados de estos puedes crear fácilmente Incidencias.
A continuación describimos cómo puede validar modelos y nubes de puntos en Zoom utilizando:
  1. Análisis visual
  2. Análisis automatizado
Comienza añadiendo los modelos requeridos que necesitan ser validados a BIMcollab Zoom, y conéctate a tu proyecto en BIMcollab Nexus.
También puedes añadir los modelos a una carpeta compartida, y vincularlos a un proyecto en BIMcollab Nexus. Para obtener más información, lea el artículo Configurar la carpeta del proyecto para vincular archivos compartidos a un proyecto.

Análisis visual

Utiliza la vista 3D y navega por los modelos para realizar una verificación visual. Empleé la opción de Mi Vista para mostrar u ocultar componentes, utilice la búsqueda rápida para aislar modelos o grupos de componentes específicos y obtenga una visión clara de un posible conflicto. Cree un punto de vista comprensible como base para sus Incidencias.

Análisis automatizado

En BIMcollab Zoom, hay varias formas automatizadas de validar tu modelo.

Smart Views

Las Smart Views de BIMcollab Zoom pueden ser creadas para personalizar la visualización de los componentes basándose en sus propiedades, para hacer más fácil la comprobación de los modelos para requisitos específicos. Puedes codificar por colores o agrupar componentes en función de propiedades específicas, o resaltar componentes a los que les faltan propiedades específicas.
Las Smart Views son fáciles de usar y pueden guardarse e intercambiarse para un uso estructurado en todo un equipo.

Para obtener más información sobre Smart Views, consulte el artículo Fundamentos básicos para crear Smart Views.

Visualización de los resultados de Smart views

Cuando se utiliza la opción Auto colorear en las Smart views, se genera una "Leyenda de auto color". Utilice la leyenda para comprender el código de color aplicado al modelo por la Smart View, y ver o resaltar los componentes de cada color por separado.

Validación de propiedades con IDS

BIMcollab Zoom, junto con BIMcollab Nexus, proporciona soporte avanzado para la validación de propiedades basada en reglas. En el entorno de BIMcollab Nexus, puedes definir criterios específicos de cumplimiento de datos para tu modelo, llamados IDS, acrónimo en ingles paraEspecificaciones de Entrega de Información”. De este modo, utilizando BIMcollab Zoom, puedes validar fácilmente tus modelos de acuerdo estos criterios predefinidos.