Raumeinstellungen

In einem privaten BIMcollab Nexus-WebRaum können Sie als Administrator verschiedene WebRaum-Einstellungen festlegen.
Um diese Einstellungen zu bearbeiten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Rufen Sie das Administrations-Dashboard auf, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke klicken

Wenn Sie das Zahnradsymbol nicht sehen, haben Sie keine administrativen Rechte in diesem WebRaum.
  2. Klicken Sie auf der Seite “Adminstration" auf "Raumeinstellungen".

3. Ändern Sie die Einstellungen:
    1. Raum Standardsprache
      Dies ist die Sprache, die verwendet wird, wenn sich Nutzer zum ersten Mal in den WebRaum einloggen. Sie können ihre eigene bevorzugte Sprache einstellen, wie im Artikel Die Sprache Ihres BIMcollab-Kontos einstellen.
    2. Zwei-Faktor-Authentifizierung (Nur Premium und Ultimate)
      Wählen Sie, ob die Zwei-Faktor-Authentifizierung für alle Nutzer im WebRaum erzwungen werden soll.
      1. Individuelle Auswahl: Benutzer können die Zwei-Faktor-Authentifizierung selbst einrichten
      2. Obligatorisch für alle Benutzer: Alle Nutzer im WebRaum müssen eine Authentifizierungs-App mit ihrem Konto verbinden, wenn sie ihr Passwort zum ersten Mal festlegen oder wenn sie versuchen, sich das erste Mal anzumelden, nachdem diese Einstellung aktiviert wurde.
    3. Der Benutzer muss sein Passwort zurücksetzen, nach dem (Nur Premium und Ultimate)
      Wählen Sie die gewünschte Einstellung für den Zeitraum, nach dem der Nutzer sein Passwort ändern muss. Wenn der Nutzer sein Passwort ändern muss, weil die Frist abgelaufen ist, erhält er eine Meldung auf der Anmeldeseite des WebRaums und kann sich erst wieder anmelden, wenn er ein neues Passwort gewählt hat.
      Sie können wählen:
      1. Niemals
      2. 30 Tage
      3. 90 Tage
      4. 180 Tage
    4. Issue können gelöscht werden durch
      Wählen Sie aus, wer Issues aus den Projekten im WebRaum löschen darf. Die Optionen sind:
      1. Niemand
      2. Projektleiter
      3. Projektleiter mit Verwaltungsrechten
    5. Einmalanmeldung (Single sign-on) (Nur Ultimate)
      WebRaum-Administratoren können Einmalanmeldungen in Unternehmens-WebRäumen konfigurieren.

4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern