Einen BIMcollab-WebRaum verwalten

Administratoren können die Verwaltungsseite erreichen, indem sie im Pulldown-Menü auf ‘Verwaltung’ klicken. Von dort erreichen Sie die folgenden Verwaltungsseiten.

Die Verwaltungsseite ist leicht am roten Band am oberen Bildschirmrand zu erkennen.

Von dort erreichen Sie die folgenden Verwaltungsseiten.

Dashboard

Vom Dashboard aus können Sie Ihre aktuellen Vertrags- und Rechnungsinformationen anzeigen und verwalten sowie Ihr Abonnement upgraden oder zurückstufen. Um Änderungen an Ihrem Vertrag vorzunehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren" im Abschnitt "Ihr Vertrag". Sie finden mehrere Registerkarten zum Ändern Ihres Vertrags, Ihrer Zahlungsinformationen und Ihrer Zahlungsmethode.
Weitere Informationen zum Ändern Ihres Abonnements finden Sie in den Artikeln Upgrade eines Abos und Die Zahlungsinformationen und die Zahlungsmethode eines Abonnements ändern.
Im Dashboard finden Sie auch eine Übersicht über Ihren Speicherplatz, einschließlich Statistiken (z. B. Anzahl der Benutzer, Probleme) und Versionsnummern.

Projekte

Auf der Seite "Projekte" haben Sie einen Überblick über alle Projekte in Ihrem WebRaum. Sie können aktuelle Projekte bearbeiten sowie neue Projekte erstellen, durch auf die Schaltfläche 'Neues Projekt' zu klicken.
Beachten Sie, dass Projektleiter die Option haben, den Zugriff auf Projekte durch WebRaum-Administratoren einzuschränken. In diesem Fall sieht der Administrator das Projekt in der Liste, kann jedoch nicht auf seine Daten zugreifen oder Änderungen vornehmen.

Nutzer

Die Nutzerseite enthält eine Liste aller Nutzer in Ihrem WebRaum. Hier können Sie vorhandene Nutzer aktivieren oder deaktivieren, ihre Eigenschaften bearbeiten und noch ausstehende Nutzer zulassen. Auf dieser Seite haben Sie auch mehrere Möglichkeiten, dem WebRaum neue Benutzer hinzuzufügen:
  1. Einen einzelnen neuen Benutzer erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche "Neuer Nutzer" klicken
  2. Mehrere Benutzer importieren, indem Sie auf "Nutzer importieren" klicken und eine CSV-Datei importieren
    Eine ausführlichere Erklärung zum Importieren von Benutzern finden Sie im Artikel Nutzer aus einer Liste in BIMcollab Cloud importieren.
Wenn Sie das aktive Nutzerlimit erreicht haben, werden Sie von BIMcollab Cloud benachrichtigt.

Sie können auch Unternehmen definieren, mit denen Nutzer verknüpft werden können. Um auf die Firmenliste zuzugreifen, klicken Sie oben auf der Benutzerseite auf die Schaltfläche 'Unternehmen'.

ZOOM

Von hier aus können Sie Ihre Lizenzpools anzeigen und verwalten, einen neuen Lizenzpool erstellen oder einen vorhandenen Lizenzpool bearbeiten.
Um einen neuen Lizenzpool zu erstellen, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf die Schaltfläche "Neuer Lizenzpool". Bestimmen Sie einen Namen für den Pool und wählen Sie die Anzahl der Lizenzen aus. Klicken Sie nach dem Erstellen des Pools auf den Namen des Pools, um auf dessen Einstellungen zuzugreifen. Sie können dem Pool einen neuen Benutzer hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche '+' klicken. Um einen Benutzer aus dem Lizenzpool zu entfernen, klicken Sie auf die Schaltfläche '-' hinter seinem Namen.

ZOOM-Lizenzpools können nur im Plan Enterprise hinzugefügt werden. Die Pläne Connected und Starter enthalten einen festen ZOOM-Lizenzpool, zu dem alle Lizenzen im WebRaum hinzugefügt werden.
Für jede Lizenz im Pool können maximal 5 Benutzer hinzugefügt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter BIMcollab-ZOOM-Lizenzen in BIMcollab verwalten.