Ein neues Projekt erstellen

Um ein neues Projekt zu erstellen, klicken Sie auf der Projektseite oben rechts in Ihrem Projekt auf die Schaltfläche "Neues Projekt".
Wenn Sie die Schaltfläche "Neues Projekt" nicht sehen können, haben Sie keine Rechte zum Erstellen von Projekten in diesem WebRaum. Wenden Sie sich an den WebRaum-Administrator, um Ihre Rechte gegebenenfalls anzupassen.

Wenn Sie ein neues Projekt erstellen, wählen Sie einen Namen, um das Projekt zu identifizieren. Sie können ein persönliches Titelbild für das Projekt auswählen, indem Sie auf das Kamerasymbol auf dem Standardbild klicken. Bei Bedarf können Sie ein vorheriges Projekt als Vorlage verwenden und die Teammitglieder sowie alle Projekteigenschaften kopieren.

Sobald das Projekt erstellt wurde, können Sie zusätzliche Informationen wie das Start- und Enddatum und die Projektbeschreibung hinzufügen. Die Projekteinstellungen finden Sie auf der Registerkarte "Allgemein" auf der Seite "Einstellungen" des Projekts.

In einem personalisierten BIMcollab Nexus-WebRaum haben Sie mehrere zusätzliche Optionen, um die Einstellungen des Projekts zu definieren.
  1. Einen Projektinhaber festlegen, der der Standardnutzer ist, dem Issues zugewiesen werden, wenn kein anderer Nutzer gewählt wird
  2. Definieren, von welchen Teammitgliedern Issues geschlossen werden können
  3. Spezifisch für den Plänen "Premium" und "Ultimate":
    1. Pflichtfelder auswählen
    2. Nur Teammitgliedern erlauben, Issues an Mitglieder ihrer eigenen Nutzergruppe zuzuweisen
    3. Festlegen, ob der Genehmigungs-Workflow, die Sichtbarkeit und benutzerdefinierte Felder aktiv sind. Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie im Artikel Aktivieren von Workflow-Funktionen für Projekte in einem Premium- oder Ultimate-WebRaum.

Kunden, die den kostenlosen Plan von BIMcollab Nexus verwenden, können nur ein einziges aktives Projekt verwenden. Ihr aktuelles aktives Projekt wird daher automatisch deaktiviert, wenn Sie ein neues Projekt starten.