Felder verpflichtend machen

Als Projektleiter, in BIMcollab Nexus können Sie ein oder mehrere Felder in den Issue-Daten als Pflichtfelder festlegen, um sicherzustellen, dass die Teammitglieder immer einen gültigen Wert eingeben oder auswählen müssen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Felder als verpflichtend festzulegen:
  1. Melden Sie sich als Projektleiter in Ihrem BIMcollab Nexus-WebRaum an
  2. Wählen Sie das richtige Projekt aus zur Seite "Meine Projekte" und gehen Sie zur Seite "Einstellungen"
  3. Gehen Sie zur Registerkarte 'Allgemein'
  4. Klicken Sie auf Pflichtfelder und wählen Sie das Feld aus, das Sie der Liste hinzufügen möchte

5. Klicken Sie auf Speichern
Nach dem Festlegen wird jedem Teammitglied, das ein Issue erstellt oder bearbeitet, mitgeteilt, dass ein Feld ausgefüllt werden muss. Außerdem werden die Optionen "Nicht festgelegt" aus den Pulldown-Listen entfernt. Wenn Sie versuchen, das Problem zu speichern, ohne die Pflichtfelder ausgefüllt zu haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung und können das Problem nicht speichern.

Die Funktion Pflichtfelder ist nur in den Plänen BIMcollab Premium und Ultimate verfügbar.