Ein Projekt als Vorlage verwenden

Wenn Sie ein neues Projekt in BIMcollab Nexus erstellen, können Sie eine Projektvorlage oder ein anderes Projekt als Vorlage verwenden. Dadurch werden die Projekteinstellungen kopiert und Sie können die Optionen aktivieren, um auch Teammitglieder, Bereiche, Meilensteine und BIM-Anforderungen zu kopieren. Zu den BIM-Anforderungen gehören Smart Views, Kollisionsregeln und Listendefinitionen, die den gemeinsamen Ordnern des Vorlagenprojekts in BIMcollab Zoom hinzugefügt werden. Sowie IDS-Spezifikationen, die in BIMcollab Nexus für das Vorlagenprojekt eingerichtet wurden.
Wenn die Verwendung von Projektvorlagen im Bereich erzwungen wird, müssen alle Benutzer bei der Erstellung eines neuen Projekts aus einer der verfügbaren Vorlagen wählen. Wenn dies nicht der Fall ist, können sie die vorhandenen Vorlagen verwenden, eine neue Vorlage erstellen oder ein Projekt ohne Vorlage erstellen. Administratoren können aus allen Optionen wählen. Weitere Informationen zum Erstellen und Erzwingen von Vorlagen finden Sie unter Erstellen einer neuen Vorlage.

Etiketten, Typen, Gruppen und Prioritäten, sowie der benutzerdefinierten und obligatorischen Felder in Premium- oder Ultimate-WebRäumen, werden immer mit kopiert, ebenso der Projektinhaber.
Falls erforderlich, können diese Einstellungen auch später noch auf der Seite Einstellungen des Projekts bearbeitet werden.

Wenn Sie mit Unternehmensstandards für alle oder einige dieser Werte arbeiten möchten, erstellen Sie ein Vorlagenprojekt, das Sie speziell für diesen Zweck verwenden.