Dokumente herunterladen

Dieser Artikel enthält eine Kurzanleitung zum Herunterladen und Zugreifen auf Dokumente in BIMcollab Twin.
Beginnen Sie mit der Suche nach den benötigten Dokumenten. Sobald Sie sich im richtigen Projekt und in der richtigen Phase (1) befinden, gehen Sie zum Dokumentenmodul (2), filtern und suchen Sie nach den benötigten Dokumenten. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie sie herunterladen können.

Sofortiger Download

In der Dokumentenübersicht können Sie neben dem Namen des Dokuments auf die Schaltfläche Download klicken. Das Dokument wird im Ordner "Downloads" auf Ihrem Gerät gespeichert.

Mehrere Dateien herunterladen

Wenn Sie mehrere Dateien gleichzeitig herunterladen möchten, wählen Sie sie auf der Übersichtsseite aus und wählen Sie die Download-Einstellungen im Download-Menü.
Im Menü können Sie den Download auswählen:

Dokument
  1. Mit Anhängen - Sie können alle Dateien herunterladen, die an das betreffende Dokument angehängt sind. Die Anhänge werden als .zip-Datei heruntergeladen.
  2. Mit verknüpften Dokumenten - Sie können alle Dokumente aus der Twin-Umgebung herunterladen, die mit dem Ausgangsdokument verknüpft sind.
Liste hochladen
  1. Enthält Informationen über alle ausgewählten Dokumente in Form einer Upload-Liste, so dass Sie diese Liste verwenden können, um die neue Version der Dokumente erneut hochzuladen, wenn sie bereit ist. Dabei werden auch alle vorhandenen Anhänge berücksichtigt.

Das Herunterladen mehrerer Dokumente ist nur auf Phasenebene innerhalb der räumlichen Struktur möglich.
Wenn Sie auf ein bestimmtes Dokument klicken, wird die Detailseite des Dokuments geöffnet. Hier finden Sie für jedes Dokument eine Schaltfläche "Herunterladen". Sie können Dokumente zusammen mit ihren Upload-Listen und Anhängen herunterladen.

Dateiversion herunterladen

Wenn Sie eine bestimmte Version einer Datei herunterladen möchten, gehen Sie zur Seite mit den Dateidetails und klicken Sie auf das Feld Version (1). Sie können die gewünschte Version auswählen und durch Klicken auf das Download-Symbol (2) herunterladen.

Nach Excel exportieren: Übersicht der Dokumente

Wenn Sie sich einen Überblick über alle Ihre Dokumente verschaffen wollen, können Sie eine Dokumentenliste in eine Excel-Datei exportieren. Der Export erfolgt in der Reihenfolge und mit den Filtern der aktuellen Ansicht.

Für jede Benutzerrolle können im Voraus Berechtigungen festgelegt werden, die das Herunterladen bestimmter hochgeladener Dateiformate entweder zulassen oder einschränken. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Benutzerrollenberechtigungen.