Veuillez noter : Cet article est une traduction générée par IA.
Nous allons expliquer ci-dessous les différents statuts d’un projet, comment les définir et quel est leur effet sur la liste des projets. Chaque statut détermine si les membres de l’équipe peuvent travailler sur le projet et où il apparaît dans l’aperçu des projets.
⚠️ Attention : Seul le Project leader d’un projet ou un administrateur de l’espace BIMcollab peut changer le statut d’un projet.
Changer le statut d’un projet
Pour changer le statut d’un projet :
Allez dans l’onglet Tous les projets.
Cliquez sur l’icône trois points à côté du projet dont vous souhaitez changer le statut.
Sélectionnez le nouveau statut du projet, Activate, Deactivate ou Delete.
Active :
Le projet peut être activement travaillé.
Il apparaîtra dans l’onglet Mes projets des membres de l’équipe qui sont ajoutés à l’équipe du projet.
Pour un administrateur de l’espace BIMcollab, le projet sera également dans l’onglet Tous les projets, si le filtre de statut de projet est correctement défini.
Inactif :
Les projets inactifs sont en lecture seule. Utilisez ce statut si vous souhaitez que le projet reste accessible, mais sans que les membres de l’équipe puissent modifier quoi que ce soit dans le projet.
Il apparaîtra dans l’onglet Mes projets des membres de l’équipe qui sont ajoutés à l’équipe du projet.
Pour un administrateur de l’espace BIMcollab, le projet sera également dans l’onglet Tous les projets, si le filtre de statut de projet est correctement défini.
Delete :
Seul un administrateur peut supprimer des projets de BIMcollab.
Dans ce statut, le projet est caché des membres de l’équipe et est retiré de l’onglet Mes projets.
Il n’est plus possible de modifier quoi que ce soit dans le projet.
Seul un administrateur de l’espace BIMcollab pourra voir le projet dans l’onglet Tous les projets, si le filtre de statut de projet est correctement défini.
⚠️ Attention : Lorsque des projets sont supprimés, ils ne sont visibles que dans le filtre Supprimés, mais ils ne sont pas supprimés définitivement et peuvent être restaurés.
Restaurer un projet
Pour restaurer un projet :
Allez dans l’onglet Tous les projets et sélectionnez le filtre Supprimés.
Trouvez le projet, cliquez sur l’icône trois points et sélectionnez Restaurer.
Le projet est restauré en tant que inactif.
Passez au filtre Inactif, trouvez le projet, cliquez sur l’icône trois points et sélectionnez Activate.



