Bitte beachten: Dieser Artikel ist eine KI-generierte Übersetzung.
📝 Hinweis: Ende der Entwicklung für On-Premise
BIMcollab hat die Entwicklung der On-Premise-Lösung für BIMcollab WebRäume eingestellt. Die Wartung von On-Premise-Installationen schränkt Innovationen ein, erhöht die betriebliche Komplexität und verhindert die Einführung moderner Technologien und Sicherheitsstandards.
Das letzte On-Premise-Update wird 2025 veröffentlicht.
Nach dieser Veröffentlichung werden keine weiteren Updates, Funktionen oder Verbesserungen bereitgestellt.
Die On-Premise-Lösung bleibt weiterhin im aktuellen Zustand verfügbar.
📝 Hinweis: Bitte besuchen Sie den Artikel On-Premise-Richtlinie BIMcollab, der den Übergang von On-Premise-Lösungen zu verbesserten Single-Tenant- und Multi-Tenant-Cloud-Angeboten beschreibt, einschließlich Gründen und Möglichkeiten für ein Upgrade.
Alle Softwareprodukte der BIMcollab Plattform, einschließlich der BCF Managers und BIMcollab Zoom, müssen aktiviert werden. Normalerweise geschieht dies online und erfordert eine Internetverbindung des Computers.
Wenn Sie jedoch einen Air-Gapped- oder geschlossenen On-Premise-WebRaum betreiben, ist eine solche Aktivierung möglicherweise nicht möglich. In diesem Fall senden wir Ihnen eine sogenannte *.KEY-Datei, mit der die Aktivierung ohne externe Verbindung durchgeführt werden kann.
Eine *.KEY-Datei kann Ihnen von BIMcollab auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden. Um die Datei auf einem System anzuwenden, gehen Sie wie folgt vor:
WINDOWS
Angenommen, C:\ ist Ihr Systemlaufwerk, erstellen Sie folgenden Pfad: C:\ProgramData\KUBUS\BIMcollab
Kopieren Sie die *.KEY-Datei in diesen Ordner. Stellen Sie sicher, dass alle Benutzer LESE- & SCHREIBZUGRIFF auf den BIMcollab-Ordner sowie auf die *.KEY-Datei haben.
MacOS
Erstellen Sie folgenden Pfad:\Library\Caches\KUBUS\BIMcollab
Kopieren Sie die *.KEY-Datei in diesen Ordner. Stellen Sie sicher, dass alle Benutzer LESE- & SCHREIBZUGRIFF auf den BIMcollab-Ordner sowie auf die *.KEY-Datei haben.
Mit der *.KEY-Datei an Ort und Stelle kann jeder Benutzer auf diesem System die Software nutzen. Die Aktivierung erfolgt im Hintergrund, ohne dass weitere Interaktionen des Benutzers erforderlich sind.
