Zum Hauptinhalt springen

Der Status eines Projekts

Ein Projekt in BIMcollab hat den Status Aktiv, Inaktiv oder Gelöscht. Erfahre, wie du den Status änderst und wie sich das auf die Projektlis

Bitte beachten: Dieser Artikel ist eine KI-generierte Übersetzung.

Im Folgenden erklären wir die verschiedenen Status eines Projekts, wie man sie setzt und welche Auswirkungen sie auf die Projektübersicht haben. Jeder Status bestimmt, ob Team-Mitglieder am Projekt arbeiten können und wo es in der Projektübersicht erscheint.

⚠️ Achtung: Nur der Projektleiter eines Projekts oder ein BIMcollab WebRaum-Administrator kann den Status eines Projekts ändern.


Projektstatus ändern

So änderst du den Projektstatus:

  1. Gehe zum Tab Alle Projekte.

  2. Klicke auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Projekt, dessen Status du ändern möchtest.

  3. Wähle den neuen Projektstatus aus: Aktivieren, Deaktivieren oder Löschen.

Aktiv:

  • Am Projekt kann aktiv gearbeitet werden.

  • Es erscheint im Tab Meine Projekte der Team-Mitglieder, die zum Projektteam hinzugefügt wurden.

  • Für einen Administrator des BIMcollab WebRaums erscheint das Projekt ebenfalls im Tab Alle Projekte, sofern der Projektstatus-Filter richtig gesetzt ist.

Inaktiv:

  • Inaktive Projekte sind schreibgeschützt. Verwende diesen Status, wenn das Projekt weiterhin zugänglich bleiben soll, aber Team-Mitglieder nichts mehr daran ändern dürfen.

  • Es erscheint im Tab Meine Projekte der Team-Mitglieder, die zum Projektteam hinzugefügt wurden.

  • Für einen Administrator des BIMcollab WebRaums erscheint das Projekt ebenfalls im Tab Alle Projekte, sofern der Projektstatus-Filter richtig gesetzt ist.

Löschen:

  • Nur ein Administrator kann Projekte aus BIMcollab löschen.

  • In diesem Status ist das Projekt für Team-Mitglieder ausgeblendet und wird aus dem Tab Meine Projekte entfernt.

  • Das Bearbeiten des Projekts ist nicht mehr möglich.

  • Nur für einen Administrator des BIMcollab WebRaums ist das Projekt im Tab Alle Projekte sichtbar, sofern der Projektstatus-Filter richtig gesetzt ist.

⚠️ Achtung: Wenn Projekte gelöscht werden, sind sie nur noch im Gelöscht-Filter sichtbar. Sie werden jedoch nicht endgültig gelöscht und können wiederhergestellt werden.


Projekt wiederherstellen

So stellst du ein Projekt wieder her:

  1. Gehe zum Tab Alle Projekte und wähle den Filter Gelöscht aus.

  2. Finde das Projekt, klicke auf das Drei-Punkte-Symbol und wähle Wiederherstellen aus.


    ​

  3. Das Projekt wird als inaktiv wiederhergestellt.
    Wechsle zum Filter Inaktiv, finde das Projekt, klicke auf das Drei-Punkte-Symbol und wähle Aktivieren aus.


​

Hat dies deine Frage beantwortet?