Passar para o conteúdo principal

O status de um projeto

Um projeto no BIMcollab pode ter status Ativo, Inativo ou Excluído. Veja como alterar o status e o impacto na Lista de projetos.

Observação: Este artigo é uma tradução gerada por IA.

Abaixo, explicamos os diferentes status de um projeto, como defini-los e qual o efeito na lista de projetos. Cada status determina se os membros da equipe podem trabalhar no projeto e onde ele aparece na visão geral dos projetos.

⚠️ Atenção: Apenas o Líder do projeto de um projeto ou um Administrador do espaço BIMcollab pode alterar o status de um projeto.


Alterar o status de um projeto

Para alterar o status de um projeto:

  1. Vá até a guia Todos os projetos.

  2. Clique no ícone de três pontos ao lado do projeto que você deseja alterar o status.

  3. Selecione o novo status do projeto: Ativar, Desativar ou Excluir.

Ativo:

  • O projeto pode ser trabalhado ativamente.

  • Ele aparecerá na guia Meus projetos dos membros da equipe que fazem parte do conjunto do projeto.

  • Para um administrador do espaço BIMcollab, o projeto também estará na guia Todos os projetos, se o filtro de status do projeto estiver configurado corretamente.

Inativo:

  • Projetos inativos são somente leitura. Use esse status se quiser que o projeto permaneça acessível, mas não deseja que os membros da equipe alterem nada no projeto.

  • Ele aparecerá na guia Meus projetos dos membros da equipe que fazem parte do conjunto do projeto.

  • Para um administrador do espaço BIMcollab, o projeto também estará na guia Todos os projetos, se o filtro de status do projeto estiver configurado corretamente.

Excluir:

  • Apenas um administrador pode excluir projetos do BIMcollab.

  • Neste status, o projeto fica oculto para os membros da equipe e é removido da guia Meus projetos.

  • Não é possível editar nada no projeto.

  • Somente para um administrador do espaço BIMcollab o projeto ficará visível na guia Todos os projetos, se o filtro de status do projeto estiver configurado corretamente.

⚠️ Atenção: Quando projetos são excluídos, eles ficam visíveis apenas no filtro Excluídos, mas não são excluídos permanentemente e podem ser restaurados.


Restaurar um projeto

Para restaurar um projeto:

  1. Vá até a guia Todos os projetos e selecione o filtro Excluídos.

  2. Encontre o projeto, clique no ícone de três pontos e selecione Restaurar.


    ​

  3. O projeto será restaurado como inativo.
    Altere para o filtro Inativos, encontre o projeto, clique no ícone de três pontos e selecione Ativar.


​

Respondeu à sua pergunta?