Gerenciar licenças do BIMcollab Zoom no BIMcollab

Como administrador, você pode gerenciar o uso das licenças disponíveis na página de administração do seu espaço.
Para obter mais informações sobre como adquirir licenças Zoom para seu BIMcollab Nexus, consulte o artigo Adquira uma licença Zoom.

Para começar a gerenciar as licenças, siga estas etapas:
  1. Faça login em seu espaço BIMcollab Nexus como administrador
  2. Acesse o painel Administration clicando no ícone de engrenagem no canto superior direito e escolhendo Administration.

3. Vá para a página Zoom
Aqui você terá uma visão geral de quantas licenças você tem e quantas estão em uso.
Se você tiver licenças flutuantes, essa página também mostrará quantas recusas ocorreram durante este e o último mês. Essa estatística mostra a frequência com que os usuários não conseguiram recuperar uma licença porque ela já estava em uso.

Dois tipos de licença são possíveis em um espaço BIMcollab Nexus.
As licenças Single são atribuídas a um usuário específico. Esse usuário sempre pode recuperar a licença do BIMcollab Zoom.
As licenças Floating podem ser distribuídas entre vários usuários. Todos os usuários que forem adicionados à página do Zoom terão acesso às licenças. Por licença, quatro usuários podem ser adicionados ao pool de licenças. Se todas as licenças estiverem em uso, o próximo usuário que quiser acessar a licença receberá uma notificação: Todas as licenças estão em uso

Para adicionar ou remover usuários em um pool de licenças (licenças Floating):
  1. Clique no botão [+] para adicionar um novo usuário ao pool de licenças ou no ícone "lixeira" atrás do nome de um usuário para removê-lo
  2. Repita essas etapas até ter adicionado todos os usuários ao pool de licenças
Existem várias opções que podem ser definidas por usuário:
  1. Bloquear renovação
    Quando esta opção está habilitada, o usuário será impedido de recuperar ou renovar uma licença do pool
  2. Pode pegar emprestado
    Quando esta opção é habilitada, o usuário pode reservar uma licença por até 7 dias. Durante este período, a licença só pode ser usada por este usuário. A licença também estará disponível para o usuário quando ele não estiver conectado ao espaço, ou trabalhando offline.
  3. Limitar a este espaço
    Quando esta opção está habilitada, o usuário pode reservar uma licença por até 7 dias. Durante este período, a licença só pode ser usada por este usuário. A licença também estará disponível para o usuário quando ele não estiver conectado ao espaço, ou trabalhando offline.