Gestionar licencias de BIMcollab Zoom en BIMcollab

Como administrador, puedes gestionar el uso de las licencias Zoom disponibles desde el panel de administración de tu espacio.
Para más información sobre cómo adquirir licencias Zoom para tu BIMcollab Nexus , consulta el artículo Adquirir una licencia de Zoom.

Para empezar a gestionar sus licencias, sigue los siguientes pasos:
  1. Inicia sesión en tu espacio BIMcollab Nexus como administrador.
  2. Vaya al panel de datos de Administración haciendo clic en el icono del engranaje de la esquina superior derecha y seleccionando Administración.

3. Diríjase a la pestaña de Zoom.
    Aquí tendrás una visión general de cuántas licencias tienes y cuántas están en uso, así como cuántas denegaciones ha habido durante este mes y el anterior. Esta estadística muestra la frecuencia con la que los usuarios no pudieron recuperar una licencia debido a que ya estaba en uso.

Existen dos tipos de licencia en un Espacio BIMcollab Nexus .
  1. Las licencias por nombre se asignan a un usuario específico. Este usuario siempre puede reclamar la licencia BIMcollab Zoom .
  2. Las licencias flotantes funcionan con un pool de licencias. Todos los usuarios añadidos al pool tienen acceso a las licencias. Por licencia se pueden añadir cuatro usuarios al pool de licencias. Si todas las licencias están en uso, los siguientes usuarios del pool que quieran acceder a la licencia recibirán una notificación: Todas las licencias están en uso
Para añadir o eliminar usuarios en un pool de licencias (licencias flotantes):
  1. Haga clic en el botón [+] para añadir un nuevo usuario a la agrupación de licencias o en el icono de la papelera situado detrás del nombre de un usuario para eliminarlo.
  2. Repita estos pasos hasta que haya añadido todos los usuarios a su pool de licencias

Existen varias opciones que pueden establecerse por usuario:
  1. Bloquear renovación
    Si esta opción está activada, el usuario no podrá recuperar o renovar una licencia del Pool.
  2. Permitir préstamo
    Si esta opción está activada, el usuario podrá reservar una licencia durante un máximo de 7 días. Durante este periodo, la licencia sólo podrá ser utilizada por este usuario. La licencia también estará disponible para el usuario cuando no esté conectado al espacio, o cuando trabaje sin conexión.
  3. Limitado a este espacio
    Si se activa esta opción, el usuario no podrá utilizar la licencia cuando no esté conectado al espacio o cuando esté desconectado.