Crear y editar incidencias en Navisworks

Con BCF Manager para Navisworks, puede conectarse a un proyecto BIMcollab e intercambiar incidencias directamente.

Crear Incidencias

Tienes diferentes opciones para crear Incidencias, elige el flujo de trabajo que prefieras:
  1. Importando colisiones desde el Detector de Colisiones.
  2. Importando puntos de vista guardados para crear Incidencias
  3. Creando Incidencias manualmente

Crear incidencias importando colisiones desde el Detector de Colisiones

Las colisiones encontradas en el Detector de Colisiones deben importarse directamente al BCF manager. El BCF manager vinculará automáticamente la colisión original a la incidencia. Cuando cambie el estado de la colisión en Navisworks, podrá actualizarse la incidencia vinculada.
Para crear Incidencias a partir de colisiones, haga clic en el botón Importar y seleccione 'A partir de resultados de colisión'.

Crear Incidencias desde puntos de vista guardados

Otra forma de crear Incidencias en Navisworks es utilizando 'Puntos de vista guardados'. Se trata de puntos de vista creados en Navisworks durante una comprobación manual del modelo.
Para crear Incidencias desde los Puntos de Vista Guardados, haga clic en el botón Importar, y elija 'Desde Puntos de Vista Guardados'.

Para más información consulte el artículo Cómo transferir puntos de vista guardados a BIMcollab Nexus .

Crear Incidencias directamente en el BCF manager

Cuando estés conectado al proyecto deseado puedes empezar a crear Incidencias manualmente:
  1. Haz clic en el botón + para añadir una nueva Incidencia

2. Rellene el Título y otros campos
  3. Añada un comentario
  4. La vista activa se utilizará como punto de vista para la incidencia. También puede insertar una instantánea desde una carpeta de su ordenador o desde el portapapeles .
    Cuando desee editar una instantánea, puede hacer clic en el botón del lápiz . La instantánea se abrirá en su editor de imágenes predeterminado, donde podrá añadir anotaciones.
  5. Elija qué elementos se almacenarán en el punto de vista. Almacene sólo lo necesario para comprender la Incidencia.
  6. Si es necesario, rellene los nombres de los miembros del equipo a los que desea notificar esta Incidencia
  7. Pulse el botón "Guardar" y se creará la Incidencia.

Editar y eliminar Incidencias

Puede hacer zoom sobre una Incidencia haciendo doble clic sobre ella. Se activará el punto de vista guardado en la incidencia.
Puede actualizar una Incidencia desde su colisión vinculada en Navisworks, o editar la incidencia manualmente.

Actualización de Incidencias vinculadas a Colisiones

Las incidencias creadas a partir de colisiones en el Detector de colisiones pueden actualizarse en función de los cambios realizados en las colisiones vinculadas.
Para crear incidencias a partir de colisiones, haga clic en el botón Importar, y elija "A partir de resultados de colisión", y en la ventana de detalles de la incidencia elija "Actualizar incidencias a partir de colisiones importadas previamente".

Editar Incidencias que no están vinculadas a colisiones

Si desea editar una Incidencia:
  1. Haz clic una vez en la Incidencia
  2. Pulsa el botón del lápiz

3. Edita la Incidencia: cambia los campos, añade un comentario, importa una nueva o elimina la instantánea, notifica a alguien o cambia el estado a resuelto o cerrado
  4. Haga clic en "Guardar" para guardar los cambios, o en "Cancelar" para volver atrás sin guardar los cambios.

EliminarIncidencias

Si desea eliminar una Incidencia pulse el botón -.
Sólo puedes eliminar Incidencias si las has creado tú mismo, y aún no se han sincronizado con BIMcollab Nexus .

Añadir, editar y comentarios

Se recomienda encarecidamente utilizar sólo la sección de comentarios en el BCF manager en este flujo de trabajo de comunicación OpenBIM. El propósito del Detector de Colisiones es crear y actualizar colisiones y pasarlas al BCF Manager. La comunicación sobre esas colisiones debe realizarse dentro del BCF manager.

Añadir comentarios

Si desea añadir un comentario:
  1. Seleccione la Incidencia
  2. Escriba el comentario en la sección 'Comentario rápido', notifique a alguien y/o inserte una instantánea

3. Haga clic en 'Enviar', el comentario se añadirá

Editar comentarios

Si desea editar un comentario
  1. Haga clic una vez en el comentario
  2. El texto del comentario se mostrará y podrá editarse en la sección central del BCF manager.

Sólo puede editar un comentario que haya creado usted mismo.

Eliminar comentarios

Si desea eliminar un comentario, haga clic en el comentario deseado y pulse "Eliminar" en el teclado. Confirme la eliminación pulsando "Sí" o cancele pulsando "No".
Sólo puede eliminar un comentario que haya creado usted mismo y que aún no se haya sincronizado con el proyecto.

Puntos de vista e instantáneas

Instantáneas

Con el BCF manager para Navisworks, tiene la opción de añadir una instantánea.
Al crear una nueva Incidencia, dispone de las siguientes opciones:
  1. Añadir la ventana actual como instantánea
    La vista activa en Navisworks se añade por defecto al crear una nueva incidencia.
  2. Elegir una imagen de un archivo
  3. Añadir una imagen guardada desde el portapapeles

Cuando desee editar una instantánea, puede hacer clic en el botón del lápiz . La instantánea se abrirá en Paint, donde podrá añadir anotaciones.

Al añadir o editar un comentario, también puedes añadir una instantánea. Haga clic en el botón de imagen para añadir la vista activa en Revit como punto de vista, o elija una forma de importar una imagen en el menú desplegable situado junto al botón de imagen.

Puntos de vista

Almacene sólo lo necesario en el punto de vista de la Incidencia.
Al crear una nueva Incidencia, el BCF manager permite elegir qué elementos se almacenarán en el punto de vista:
  1. Visible
  2. Seleccionado
  3. Ninguno = muestra modelo completo

Para obtener información general sobre la creación de puntos de vista, consulte el artículo: Cómo crear los mejores puntos de vista.

Sincronización de Incidencias con su Espacio BIMcollab

Después de crear o actualizar Incidencias en el BCF manager puedes sincronizarlas con el proyecto en tu Espacio BIMcollab.
  1. Haga clic en el botón 'Sincronizar Proyecto' en la parte superior del menú
  2. Las Incidencias con cambios a sincronizar, se indican con el símbolo de sincronización detrás de la Incidencia

3. Después de la sincronización, las Incidencias serán visibles en BIMcollab Nexus