Komponenten einfärben und Standpunkte in Issues vermerken

Hinzufügen von Farben und Anmerkungen zu einem neuen Issue

Wenn Sie einer Ansicht in einer neuen Issue Farben und Anmerkungen hinzufügen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor
  1. Fügen Sie Ihrer 3D-Ansicht Farben, Messungen und Anmerkungen hinzu.
    Wie Sie in BIMcollab Zoom Anmerkungen hinzufügen können, erfahren Sie im Artikel Anmerkungen erstellen.
  2. Wählen Sie eine Perspektive, die Sie als Ansichtspunkt speichern möchten.
  3. Erstellen Sie eine neue Issue. Die aktive 3D-Ansicht wird standardmäßig als Ansichtspunkt verwendet.
  4. Aktivieren Sie die Option "Farbfilter speichern", um sicherzustellen, dass die Farben auch im Ansichtspunkt gespeichert werden.
    Alle Anmerkungen, die in der 3D-Ansicht sichtbar sind, werden standardmäßig im Ansichtspunkt gespeichert.

In BIMcollab Zoom und den BCF-Managern ist die Option "Farbfilter speichern" standardmäßig deaktiviert. Vergewissern Sie sich bei der Erstellung einer Issue oder eines Standpunkts, dass die Option aktiviert ist.
Sowohl Farben als auch Anmerkungen bleiben in den Issues erhalten, wenn sie mit BIMcollab Nexus synchronisiert werden. Beim Exportieren von Issues nach BCF werden nur die Farben gespeichert.

Hinzufügen von Farben und Anmerkungen zu einem vorhandenen Issue

Wenn Sie die Farben und Anmerkungen zu einem bereits vorhandenen Issue hinzufügen möchten, können Sie die folgenden Schritte ausführen:
  1. Zoomen Sie zu dem Issue, zu der Sie die Anmerkungen hinzufügen möchten.
  2. Fügen Sie die Farben, Messungen und Anmerkungen zu Ihrer 3D-Ansicht hinzu, wenn sie noch nicht vorhanden sind.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche , um das Issue zu bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche , um die aktuelle 3D-Ansicht als Ansichtspunkt zu erfassen.
  5. Aktivieren Sie die Option "Farbfilter speichern", damit die Farben auch im Ansichtspunkt gespeichert werden.

Der neue Gesichtspunkt wird in der Issue als Kommentar gespeichert. Um auf das Issue mit den überschriebenen Farben und Anmerkungen zu zoomen, wählen Sie den Kommentar aus und doppelklicken auf das Schnappschussbild.
Wenn Sie auf das Issue selbst doppelklicken, um dorthin zu zoomen, wird der ursprüngliche Ansichtspunkt verwendet. Um die Standardansicht der Issue in die neu hinzugefügte Ansicht zu ändern, lesen Sie den Artikel Standardansichtspunkt eines Issues ändern.
Annotationen, die in Solibri in Ansichtspunkts erstellt wurden, werden als Liniensegmente im BCF oder BIMcollab gespeichert und werden im BIMcollab Zoom rot dargestellt.