Anmerkungen erstellen

In BIMcollab Zoom können Sie Anmerkungen zu Ihrer 3D-Ansicht hinzufügen, um klare und verständliche Ansichten für Issues zu erstellen. Alle Anmerkungen, die beim Erstellen eines Issue sichtbar sind, werden im Issue gespeichert. Zeichnen Sie Pfeile, um auf Objekte zu zeigen, oder Kreise, um einen Bereich hervorzuheben, oder verwenden Sie den Eigenschaftsstempel, um die Eigenschaften eines Elements anzuzeigen.

Linien

Zu den Linien-Anmerkungen gehören gerade Linien, Pfeile, Ellipsen, Wolken und Rechtecke. Folgen Sie diesen Schritten, um eine Linienanmerkung zu erstellen:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Linienstil, legen Sie die Linienstärke fest und wählen Sie, ob die Linie gestrichelt oder durchgezogen sein soll.
    Bei Pfeilen können Sie auch die Einstellungen für die Pfeilspitzen festlegen.

2. Klicken Sie auf die Farbeimer-Schaltfläche, um eine Farbe für die Anmerkung auszuwählen .
  3. Wählen Sie die Art der Anmerkung, die Sie platzieren möchten, indem Sie auf die Pfeilschaltfläche neben dem Anmerkungswerkzeug in der Symbolleiste klicken. Sobald Sie das Design ausgewählt haben, ist das Werkzeug sofort aktiv.

4. Klicken Sie auf die Fläche, auf der Sie die Anmerkung platzieren möchten. Die Anmerkung wird in der gleichen Ebene wie die angeklickte Fläche platziert.
    Um eine Anmerkung senkrecht zur Kameraposition zu erstellen, halten Sie die SHIFT-Taste gedrückt, während Sie die Anmerkung platzieren.
Die Eigenschaften der Anmerkung, wie Farbe und Stärke, können auch nach dem Platzieren noch angepasst werden. Wählen Sie die Anmerkung aus und verwenden Sie die Schaltflächen für Linienstil und Farbeimer, um Anpassungen vorzunehmen.

Text

Verdeutlichen Sie die Standpunkte durch Hinzufügen einer kurzen Textanmerkung.
  1. Klicken Sie auf die Farbeimer-Schaltfläche, um eine Farbe für die Anmerkung auszuwählen .
  2. Klicken Sie auf die Pfeilschaltfläche neben dem Anmerkungswerkzeug in der Symbolleiste und wählen Sie "Text".

3. Klicken Sie auf die Fläche, auf der Sie die Anmerkung platzieren möchten. Die Anmerkung wird in der gleichen Ebene wie die angeklickte Fläche platziert.
    Um eine Anmerkung senkrecht zur Kameraposition zu erstellen, halten Sie die SHIFT-Taste gedrückt, während Sie die Anmerkung platzieren
  4. Geben Sie den Text ein und klicken Sie auf OK.

5. Verwenden Sie die 4 Ecken um den Text, um seine Größe anzupassen, sobald der Text platziert ist.
Die Farbe der Anmerkung kann nach dem Platzieren noch angepasst werden. Wählen Sie die Anmerkung und die Schaltfläche für den Farbeimer, um Anpassungen vorzunehmen.

Eigenschaftsstempel

Mit dem Eigenschaftsstempel können Sie beliebige Eigenschaften eines Elements in der 3D-Ansicht anzeigen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die anzuzeigenden Eigenschaften auszuwählen und den Stempel zu platzieren.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Linienstil, legen Sie die Linienstärke für den Rahmen des Stempels fest und wählen Sie, ob die Linie gestrichelt oder durchgezogen sein soll.

2. Klicken Sie auf die Farbeimer-Schaltfläche, um eine Farbe für die Anmerkung auszuwählen .
  3. Klicken Sie auf die Pfeilschaltfläche neben dem Anmerkungswerkzeug, und wählen Sie "Einstellungen für Eigenschaftsstempel".

4. Wählen Sie unter "Tooltip und Stempel beinhalten" die Eigenschaften, die Sie anzeigen möchten. Dies können alle IFC-Eigenschaften sein, die in den aktuell geladenen IFC-Dateien vorhanden sind.

5. Klicken Sie auf die Pfeilschaltfläche neben dem Anmerkungswerkzeug in der Symbolleiste und wählen Sie "Eigenschaftsstempel".
  6. Klicken Sie auf die Fläche, auf der Sie die Anmerkung platzieren möchten. Die Anmerkung wird in der gleichen Ebene wie die angeklickte Fläche platziert.
    Der Stempel zeigt die Eigenschaften des angeklickten Elements an.
Die Eigenschaften der Anmerkung, wie Farbe und Stärke, können auch nach dem Platzieren noch angepasst werden. Wählen Sie die Anmerkung aus und verwenden Sie die Schaltflächen für Linienstil und Farbeimer, um Anpassungen vorzunehmen.

ENGLISCH | < 2 MIN SEHEN