Status der Kommunikation und Aktionen

Kommunikationselemente, insbesondere Fragen und Aufgaben, sind Elemente in einem Koordinationsworkflow, der oft mehrere Runden der Hin- und Rückkommunikation umfasst. Die verantwortliche Partei muss die Antwort geben, damit sich der Status der Position ändert, und wenn die Antwort zufriedenstellend ist, kann der Absender die Antwort genehmigen. Abgeschlossene Mitteilungen sind nicht mehr bearbeitbar, können aber jederzeit eingesehen werden. Alle Aktionen und Änderungen werden im Modul "To do's" nachverfolgt.

Zustände

1. Offen - Eine neue Frage oder Aktion wird mit dem Status "Offen" erstellt.
  2. Dringend - Wenn das Enddatum überschritten ist, ändert sich der Status in Dringend.
  3. Beantwortet - Die Mitteilung erhält den Status "Beantwortet", wenn eine Antwort gegeben wurde.
  4. Erledigt- Wenn der Absender die Antwort akzeptiert.
  5. Storniert- Wenn der Absender beschließt, die ausgelöste Kommunikationsposition zu stornieren, wird der Status auf Storniert aktualisiert.

Um den Status einer Kommunikationsposition zu ändern, muss eine Aktion durchgeführt werden. Dies kann auf zwei Arten geschehen, je nachdem, ob die Mitteilung als Kommentar zu einem Dokument hinzugefügt wurde oder nicht:

(1) Alle Mitteilungen: Sie können die Übersicht der Aufgaben öffnen, indem Sie auf die Dokumentnummer klicken. Anschließend können Sie die erforderlichen Maßnahmen in der Übersicht der Aufgaben des Dokuments sehen.
(2) Mitteilungen, die als Kommentar zu einem Dokument hinzugefügt wurden: Sie erkennen, ob es sich bei der Mitteilung um einen Kommentar zu einem Dokument handelt, wenn neben der Aufgabennummer das Symbol "" erscheint und ein Augensymbol zum Öffnen des Dokuments vorhanden ist. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr über Kommunikationsaktionen auf einem Dokument zu erfahren: Vorschau, Anmerkungen und Zusammenarbeit an Dokumenten in BIMcollab Twin

To do's Übersicht

Auf der Seite "Zu erledigen" (1) können nicht nur alle mit dem Kommunikationsobjekt verbundenen Informationen angezeigt werden, sondern auch eine Reihe von Aktionen durchgeführt werden:

Aktionen

1. Kommunikation erstellen - Wenn eine neue Frage oder eine Aufgabe hinzugefügt wird, ist der Statusoffen (2).
  2. Bearbeiten - Über die Schaltfläche Bearbeiten (3) kann der Absender jederzeit den Betreff oder die Nachricht bearbeiten, das Enddatum ändern oder einen Anhang hinzufügen. Eine Nachricht kann vom Ersteller nach der Veröffentlichung gelöscht werden, sofern sie nicht bereits beantwortet wurde. Änderungen werden immer verfolgt und sind in der Fragenliste sichtbar.
  3. Antwort - Der Empfänger der Nachricht kann auf die Frage antworten, indem er eine Antwort hinzufügt (4). Zusätzlich kann ein Anhang zur weiteren Klärung hinzugefügt werden. Nicht nur der Empfänger, sondern auch die Mitarbeiter desselben Unternehmens können antworten. Der Status wird auf Beantwortet geändert.
  4. Informiert - Benutzer können sich selbst als informiert hinzufügen (5). Das Kommunikationselement wird nun zur Übersicht im persönlichen Dashboard hinzugefügt.
  5. Kommentare - Jeder Benutzer mit Zugriff auf das Projekt kann einen Kommentar (6) zu einer Nachricht hinzufügen, auch wenn die Frage nicht an ihn gerichtet ist. Auf diese Weise können zusätzliche Informationen von jemandem kommen, der nicht an der ursprünglichen Kommunikation beteiligt war.

Sobald eine Antwort hinzugefügt wurde, stehen zwei Aktionen zur Verfügung, die durchgeführt werden können:

Bearbeiten (7) - Der Empfänger der Frage kann seine Antwort jederzeit bearbeiten, bevor sie vom Absender akzeptiert wird.

Antwort annehmen (8) - Der Absender der Mitteilung kann die Antwort annehmen, nachdem er sie überprüft hat. Nach der Annahme wird der Status der Mitteilung auf "abgeschlossen" geändert. Nachdem eine Frage oder Aufgabe abgeschlossen wurde, kann sie nicht mehr bearbeitet werden.

Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen von Kommunikation