Integrieren von Trimble Connect in ein BIMcollab-Projekt

BIMcollab Nexus bietet Funktionen zur Online-Modellansicht. Benutzer können zwischen dem Standard BIMcollab Model WebViewer und zwei weiteren Integrationen wählen: Autodesk Docs und Trimble connect viewer, die beide je nach Vorlieben und Projektanforderungen aktiviert werden können. Die Integrationen mit Autodesk Docs und Trimble Connect sind nur für den Premium oder Ultimate Plan von BIMcollab Nexus verfügbar.

Die Trimble Connect-Integration ermöglicht es Anwendern, Modelle von einer Connect-Plattform zu betrachten, neue Probleme zu erstellen und bestehende Probleme direkt von der BIMcollab Nexus-Webanwendung aus zu bewerten.
Sie können die Integration mit Ihrem Join- (kostenlos) oder Essential-Konto für einen Zeitraum von 4 Wochen testen.
Der Viewer in BIMcollab Nexus basiert auf dem internen Trimble Connect-Modellviewer.

Richten Sie die Integration in Ihrem BIMcollab-Konto ein

Dieser Schritt kann nur von dem Projektleiter eines Projekts durchgeführt werden. Wenn Sie ein Teammitglied sind, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  1. Melden Sie sich bei BIMcollab an
  2. Wählen Sie als Projektleiter das entsprechende Projekt aus und gehen Sie zur Seite Einstellungen
  3. Klicken Sie auf Integration

4. Wählen Sie Trimble Connect als Integration aus

5. Klicken Sie auf "Anmelden"
  6. Schließen Sie den Anmeldevorgang ab
  7. Wählen Sie die entsprechende Region und das Projekt aus
  8. Wählen Sie die Dateitypen, die Sie in der Integration verfügbar machen möchten

9. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK
Das Trimble Connect-Projekt ist jetzt in das BIMcollab Nexus-Projekt integriert. Im nächsten Schritt können Sie auswählen, welche Modelle aus dem Trimble Connect-Ordner auf der Registerkarte Modell des Projekts angezeigt werden sollen.

Wählen Sie die Modelle aus

Dieser Schritt ist für jedes Teammitglied des Projekts persönlich. Die Nutzer können selbst wählen, welche Modelle des Projekts sie auf der Registerkarte "Modell" anzeigen möchten.
  1. Gehen Sie zur Registerkarte Modell des Projekts, in dem die Trimble Connect Integration eingerichtet wurde.
    Wenn Sie nach der Konfiguration der Integration das erste Mal auf die Registerkarte Modell gehen, wird automatisch das Fenster zur Modellauswahl angezeigt

2. Auf der linken Seite werden alle Ordner und Modelle im Projekt angezeigt, die den ausgewählten Dateitypen entsprechen. Wählen Sie alle Modelle aus, die Sie anzeigen möchten
  3. Klicken Sie auf die Pfeilschaltfläche, um die ausgewählten Modelle zur Ansicht hinzuzufügen
  4. Sobald alle gewünschten Modelle in die Liste "Ausgewählte Modelle" aufgenommen wurden, klicken Sie auf "OK".
Wenn Sie die Liste der ausgewählten Modelle ändern oder neue Modelle hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche in der oberen rechten Ecke des Modell-Viewers.
Alle ausgewählten Modelle werden als kombiniertes Modell auf der Registerkarte Modell angezeigt. Verwenden Sie die Funktionen des Modell-Viewers, um das Modell weiter zu filtern und sein Aussehen zu definieren.
Verwenden Sie die Option "Viewer-Einstellungen" im Trimble Connect-Viewer, um die Anzeige von Elementen wie Leerzeichen oder Hintergrundfarben für den BIMcollab-Viewer anzupassen. Änderungen werden auch auf BIMcollab angewendet.
Sie können zu den Issues im Modell zoomen und neue Issues über das Issue-Panel auf der linken Seite des Bildschirms erstellen.