Utilizando software não compatível com o formato BCF

Estamos constantemente trabalhando para conectar cada vez mais softwares e plataformas BIM com o ecossistema BIMcollab. Caso o software utilizado por sua organização ainda não tenha um BCF Manager disponível para uma conexão direta com BIMcollab, o primeiro passo deve ser solicitar diretamente ao representante do seu software que ele se torne um desenvolvedor autorizado do BIMcollab para que ele possa produzir a conexão. Para mais informações, vá para a nossa página de desenvolvedores.

Softwares BIM que não suportam o formato BCF

Comunicando as issues ao profissional de BIM

Ao utilizar o BIMcollab Nexus, os profissionais envolvidos no desenvolvimento de projetos podem buscar e resolver issues, assim como visualizar suas propriedades e comentários, a partir do seu próprio software BIM. Ao clicar no preview da imagem de uma issue, a captura de tela salva pode ser visualizada, perimitindo que os usuários vejam a sua localização, bem como qualquer tipo de anotação incluída ao criar a issue.

Adicione issues ao BIMcollab Nexus

1. Crie uma nova issue
    No BIMcollab Nexus, uma nova issue pode ser criada ao clicar em 'Nova issue' na aba 'Issues'

2. Edite as propriedades
    Dê um título e descrição à issue, e defina suas demais propriedades escolhendo as opcões mais adequadas. Assegure-se de que a issue está designada ao membro da equipe correto, e, se necessário, inclua membros da equipe à lista de aprovação.

3. Adicione imagens
    Ao utilizar o seu software BIM, você frequentemente tem a opção de exportar viewpoints como imagens, ou você pode criar capturas de tela. Clique em 'Procurar' para selecionar uma imagem e adiciona-la à issue.

4. Salve
    Salve a issue clicando em 'Salvar'.
Para saber como comunicar issues a partir de softwares compatíveis com o formato BCF, mas que ainda não possuem conexão com o BIMcollab, consulte o artigo Utilizando software sem integração com o BIMcollab