Uso de tags de modelo no Model WebViewer do BIMcollab

Lea más sobre otras características de BIMcollab Model WebViewer en este artículo: Guía de inicio rápido BIMcollab Model WebViewer

Las etiquetas de modelo le permiten categorizar sus modelos en BIMcollab Model WebViewer basándose en las necesidades específicas de su proyecto.
Las etiquetas pueden ayudarle a encontrar los modelos correctos y gestionar la visibilidad de los modelos de una manera eficiente. A continuación discutiremos todas las posibilidades de crear, adjuntar y gestionar etiquetas de su(s) modelo(s).

Los modelos cargados en BIMcollab Model WebViewer están por defecto sin etiquetas adjuntas y aparecen bajo [Sin etiqueta] en el panel de navegación.

El modelo no se mostrará bajo [Sin etiqueta] después de asignarle al menos 1 etiqueta. [Sin etiqueta] no se mostrará cuando todos los modelos estén asignados al menos a una etiqueta.

Crear etiquetas de modelos

Sólo los usuarios autorizados a cargar modelos pueden crear, editar y adjuntar etiquetas de modelo (función de Jefe de proyecto). Todos los cambios realizados en las etiquetas de modelo de un proyecto serán visibles automáticamente para todos los usuarios del proyecto. Si usted es Jefe de proyecto de su proyecto Nexus, puede seguir los siguientes pasos:

Paso 1: Para crear etiquetas de Modelo, haga clic en el icono de etiqueta en el panel de Navegación.

El panel de etiquetas de modelo se abrirá junto al panel de Navegación. Allí podrá gestionar sus etiquetas.
Paso 2: Introduzca el nombre de la etiqueta y haga clic en "Crear etiqueta". Cada nueva etiqueta será visible automáticamente en el panel de navegación.

Adjuntar etiquetas a los modelos

Una vez creadas las etiquetas, es hora de adjuntarlas a los modelos. El 'enlace' entre etiquetas de Modelo y Modelos puede hacerse en ambas direcciones asignando etiquetas de Modelo a Modelos o Modelos a etiquetas de Modelo. La forma de vincularlos no afecta a su uso y puede basarse en sus preferencias.
A continuación veremos ambos métodos.

Asignar modelos a etiquetas de modelo

Este método es especialmente útil cuando se crea una nueva etiqueta y desea añadir todos los modelos relevantes a esa etiqueta o cuando está clasificando un nuevo proyecto.

Paso 1: Elija la etiqueta a la que desea asignar modelos y haga clic en el icono de tres puntos de la derecha. Seleccione "Asignar modelos" en el menú desplegable.

O puede hacerlo desde el panel de Navegación y abriendo el menú de tres puntos para una etiqueta.

Paso 2: Elija el modelo o modelos que desea asignar a la etiqueta y haga clic en "Guardar".

Verá todos los modelos etiquetados bajo la etiqueta en el panel de Navegación.

Asignar etiquetas a modelos

Este método es útil cuando se añade un nuevo modelo al WebViewer y debe organizarse en algunas etiquetas existentes.

Paso 1: Seleccione el modelo o modelos que desea asignar a una etiqueta específica. Puede seleccionar varios modelos al mismo tiempo. Haga clic en el icono de los tres puntos de la derecha y en "Asignar etiqueta de modelo" en el menú desplegable.

Paso 2: De la lista que aparecerá en una nueva ventana elige las etiquetas a las que quieres asignar tus modelos. También puedes elegir varias etiquetas al mismo tiempo.

Asignación de varias etiquetas

En el ejemplo anterior hemos asignado varias etiquetas a un modelo. Las etiquetas no se sobrescriben entre sí y pueden elegirse libremente.

Los modelos asignados a varias etiquetas aparecerán bajo cada una de ellas por separado en el panel de navegación.

Al intentar asignar etiquetas a varios archivos al mismo tiempo, puede ocurrir que todos los archivos tengan un grupo diferente de etiquetas asignadas. Para ayudarle a organizar las etiquetas dentro de su proyecto, las etiquetas en el menú 'Asignar etiquetas' están marcadas de la siguiente manera:

Todos los modelos tienen esta etiqueta: Todos los modelos seleccionados ya tienen asignada esa etiqueta.

Algunos modelos tienen esta etiqueta: Sólo algunos (más de 1) modelos están asociados a esa etiqueta.

Ninguno de los modelos tiene esta etiqueta: Ninguno de los modelos seleccionados está unido a esa etiqueta.

Puede hacer clic en para convertirlo en .

Interactuar con etiquetas de modelo

Puede cargar y descargar modelos adjuntos a una etiqueta al mismo tiempo. Puede hacerlo conmutando el conmutador situado a la derecha del nombre de la etiqueta

Al igual que con la carga y descarga, también puede 'Cargar aislado' basándose en la etiqueta que elija. Simplemente haga clic en el menú de tres puntos situado junto al nombre de la etiqueta en el panel de navegación y haga clic en "Cargar aislado". Sólo se cargarán los modelos asociados a la etiqueta en cuestión.

Gestionar etiquetas de modelo

Para editar o eliminar las etiquetas, abra el panel de etiquetas Modelo y haga clic en el menú de tres puntos de la etiqueta. Puede elegir entre editar el nombre de la etiqueta o eliminarla.

Al borrar una etiqueta no se borran los modelos asociados a ella. Si se borra una etiqueta y los modelos asociados a ella no están asociados a ninguna otra etiqueta, se colocarán automáticamente en [Sin etiqueta]. Al igual que el resto de cambios, la eliminación de etiquetas es efectiva automáticamente para todos los miembros del equipo del proyecto en el que se trabaja.

Puedes deshacer la asignación de etiquetas haciendo clic en "Asignar modelos" en el menú de tres puntos y deseleccionando los modelos que ya no están relacionados con esta etiqueta.