Recupere uma lista de propriedades/quantidades com a função Autocolor

Recupere uma lista de propriedades/quantidades com a função Autocolor

No Zoom, é possível recuperar uma lista de propriedades/quantidades do projeto atualmente carregado.
Para fazer isso, siga os passos abaixo:
  1. Inicie o BIMcollab Zoom com uma licença ativa
  2. Selecione a aba de Smart Views
  3. Crie uma Smart View que irá colorir automaticamente (com autocolor) os componentes necessários
    Por exemplo: Autocolor para todos os elementos para os quais a propriedade 'Nome do Material' está definida

4. Defina no painel de configurações da Autocolor a propriedade a ser quantificada, assim como o valor desejado

5. Salve a Smart View, e a partir da lista clique duas vezes na recém criada Smart View para mostrar os resultados. Os resultados são mostrados dentro da legenda de Autocolor

Para exportar os seus resultados como arquivo CSV, clique com o botão direito do mouse em qualquer linha da legenda e selecione 'Exportar tabela para CSV'. Você também pode copiar a tabela inteira ou um único valor.

O BIMcollab Zoom não efetua cálculos de quantidade. Todos os valores são extraídos diretamente dos modelos IFC.