Quais recursos adicionais o BIMcollab Zoom oferece além da visualização do modelo IFC?

Quais recursos adicionais o BIMcollab Zoom oferece além da visualização do modelo IFC?

O BIMcollab Zoom oferece muito mais do que a visualização de IFC no modo gratuito e no modo licenciado, incluindo o seguinte:

Modo livre

Para o BIMcollab Zoom, você só pode fazer o download de um software. Depois disso, você sempre inicia o BIMcollab Zoom no modo Free.

Visualização do modelo

1. Carregamento rápido de arquivos IFC, suporte a IFC4, Pointclouds E57
  2. Crie um modelo federado a partir de vários arquivos IFC e salve-o como um arquivo de projeto compartilhável (.bcp)
  3. Navegue pelos dados BIM dos modelos IFC
  4. Planos de recorte/caixa, planta baixa automática
  5. Medição, selos de propriedade, anotações
  6. Abrir documentos externos vinculados em arquivos IFC
  7. Carregue os arquivos de uma pasta de projeto compartilhada no BIMcollab Zoom
  8. Carregamento de arquivos do WebViewer do modelo BIMcollab

Gerenciamento de problemas

1. Criar problemas de projeto (não a partir de regras de conflito) e criar exportações de BCF
  2. Compartilhar problemas com o BIMcollab Nexus
  3. Editar e comentar sobre questões de BIM
  4. Conecte-se ao gerenciamento de problemas do BIMcollab Nexus

Verificação do modelo

1. Criar Smart Views básicas e avançadas para validação visual do modelo IFC somente na pasta local
  2. Verificação visual rápida, mostrando, filtrando, ocultando e colorindo diferentes elementos de acordo com suas propriedades
  3. Classificação automática de cores dos elementos IFC com base em suas propriedades, como tipo, classificação de incêndio etc.

Com uma licença Zoom: Recursos extras desbloqueados

Recupere sua licença Zoom para acessar esses recursos extras abaixo.

Visualização do modelo

1. Configure uma pasta de projeto para vincular arquivos compartilhados a um projeto

Verificação do modelo

Conflitos
  • Crie e compartilhe regras de corte usando uma pasta local ou compartilhada
  • Executar verificações de conflito de geometria em um ou vários modelos IFC
  • Verifique seu modelo em relação a um IDM (Information Delivery Manual) usando Smart Views e crie problemas a partir dos resultados
  • Verifique seu modelo em relação a um IDS (Information Delivery Specification) e crie problemas a partir dos resultados
  • Explore diferentes maneiras de visualizar os elementos conflitantes
  • Organize os resultados dos conflitos agrupando os conflitos por tipo de elemento, nível do andar, grade etc.
  • Geração em lote de problemas a partir de conflitos
  • Atualização automática de problemas de acordo com seu status mais recente
  • Gerenciar o status dos conflitos com o Smart Issues
  • Monitore o progresso dos SmartIssues no BIMcollab Nexus

Dados do modelo

Listas
  • Extrair informações de modelos IFC usando Listas
  • Listagem de quantidades e contagem de propriedades
  • Utilize o poder das propriedades inteligentes combinado com as listas para maximizar o potencial de extração de dados
  • Compartilhe listas e seus resultados on-line com todos os membros da equipe do projeto (possível após a conexão com o BIMcollab Nexus)
  • Resumir grandes conjuntos de dados e visualizar as relações entre os componentes usando uma grade dinâmica em Listas

1. Compartilhe propriedades inteligentes entre a equipe.
  2. Estruture e reorganize os dados BIM em seus modelos IFC
  3. Crie sistemas de classificação personalizados para seus elementos IFC, como a codificação NL-SfB